-Цитатник

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины - (3)

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины   Нежные, вкусные...

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...

Без заголовка - (1)

Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...

СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)

Современный российский художник Настасья Чудакова.

 -Рубрики

 -Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11023
Комментариев: 1065
Написано: 13526


Торт "Шоколадно-кремовый"

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Шоколадно-кремовый" (Это один из самых вкусных тортиков, которые я когда-либо пробовала...!!!)))

 

 

 
Этот необыкновенно вкусный и красивый тортик готовится очень просто!
 
Давайте попробуем его приготовить.
 
Красным - слова автора, черным - мои пояснения

Вам потребуется:

Готовится заранее:
500 мл сливок 33%-35%
300 г шоколада
75 г сливочного масла комнатной температуры

Для бисквита:
100 г сливочного масла
6 яиц
200 г сахара
1 п ванильного сахара
150 г муки
100 г крахмала
50 г какао-порошка

Для украшения:
200 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка
 
ГОТОВИМ ЗАРАНЕЕ
 
Шоколадная масса готовится накануне. Я делала уже ночью.
Возьмем 500 мл и 300 г шоколада
 
Шоколад для кондитерских целей я всегда использую кулинарный. Это уже готовая глазурь, она содержит больше жира, чем плиточный шоколад, и не такая сладкая.
 
Сливки разогреть в кастрюльке, снять с огня. Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках
 
Просто хорошо, хорошо мешаем, до растворения шоколада
 
Далее нужно было взбить ее в гладкую массу и охладить, время от времени перемешивая.
Я попыталась взбить миксером, ничего не вышло. Поставила в холодильник в таком виде.
 
Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло
 
Хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Я взбила миксером и у меня крем загустился. Вот такой стал.
Я думаю, может потому, что он остыл, поэтому и взбился.
Взбивала пол минутки, боялась перевзбить сливки.
 
Утром нужно было достать шоколадно-сливочную массу, взбить ее миксером до консистенции крема. Но у меня масса и так была консистенции крема, поэтому я не взбивала. А на вкус напоминала шоколадное мороженое!
В общем, удивительный крем получился...
 
ГОТОВИМ БИСКВИТ

Растопить и остудить сливочное масло
 
Взбить яйца миксером до образования пены (на максимальной скорости 1 минуту)
 
Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли
 
Постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 минуты
 
Смешать муку с крахмалом и какао-порошком
 
Просеять половину, засыпать в яичную смесь
 
Перемешать миксером на минимальной скорости
 
После чего добавить вторую половину мучной смеси
 
Перемешать
 
Добавить масло
 
Осторожно перемешать
 
Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки. Разровнять.
 
Выпекать при 180 С 35-40 минут. Готовность проверить спичкой
 
Снять форму, остудить.
Хочу добавить - корж получился обалденный!
 
 
 
Разрезать на 3 коржа
 
Смазать каждый корж кремом
 
И верхний тоже. И поставить в холодильник
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ
 
Шоколад растопить на водяной бане.
 
Вырезать из бумаги для выпечки круг диам. 35 см.
 
Снова подогреть глазурь и распределить ее на бумаге, оставив свободными 2 см у края
 
Оставить застывать глазурь на столе. Это произойдет не быстро, поэтому можно заняться другими делами, но не забывайте поглядывать...
Я, например, за это время, успела белье повесить (много белья)
 
Когда глазурь немного остынет, но будет еще мягкой, разместить круг на торте бумагой вверх

Заложить бумагу по краю складками, слегка примять
Короче, вот такие складочки сделайте

Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла
После этого осторожно удалить бумагу
 
Начинайте с края и будьте очень осторожны, т.к. глазурь хрупкая
 
Вот так вот получается
 
Перед подачей посыпать какао
 
И можно подавать на стол
 
Один важный момент! Чтобы глазурь не трескалась, когда вы будете разрезать торт, нож надо окунуть в кипяток, вытереть на сухо, и только тогда аккуратно разрезать торт
 
Тогда все будет выглядеть аккуратно и красиво!
 
Торт получился потрясающе вкусным! Попробуйте!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку