-Цитатник

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины - (3)

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины   Нежные, вкусные...

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...

Без заголовка - (1)

Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...

СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)

Современный российский художник Настасья Чудакова.

 -Рубрики

 -Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11023
Комментариев: 1065
Написано: 13526


Весеннее... чесночно-луковое (лёгкий салатик)

Среда, 01 Июня 2011 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Весеннее... чесночно-луковое.

Это мы сейчас привыкли, что круглый год есть все овощи.

А когда-то было все не так.

Это, когда я маленькая была.  Тогда сезонные блюда появлялись на столах по мере  созревания овощей на грядках. Окрошку начинали готовить в июне, когда подрастали огурцы, баклажаны и  фаршированные перцы - в августе,  борщ из молодых капусты и бурячков - в июле, молодую картошечку тоже в июле начинали пробовать...вспоминаю все эти  яства... как же вкусно было, как ярко запомнилось...перечислять сейчас можно долго...  голубцы,  долма,  чанахи,  домляма,  вареники с вишней, вареники с грибами, компоты, варенья.....а пирожки?... ведь сколько начинок.....

Но первыми были, конечно, зеленый молодой лук и чеснок.

Мои дедушка с бабулей открывали сезон обязательно с  луковой тюри. Это было чуть ли не ритуальное блюдо.

Лук мелко нарезали, толкли с солью в толкушке, заливали  кефиром, смешанным напополам со сметаной и ставили в холодильник.  А ели  тюрю эту с черным хлебом, в жаркий полдень... До сих пор помню себя и деда за столом...

 

Вот и  решила подборку написать. О пользе зеленого лука и  молодого чеснока писать не  буду, этой информации полно в интернете.

 Просто - напоминалка о тех несложных и вкусных  блюдах,  незаслуженно забытых сегодня, вытесненных "маянезными" салатиками.

 

Салат из листьев молодого чеснока, творога и  яйца.

Творог для этого салата делала моя бабулечка сама. Рецепт творога я выставлю отдельно.

Нарезать мелко чеснок, яйцо, сложить в миску с творогом, добавить ложку растительного масла и щепотку соли.

 

Салат из зеленого лука, картофеля и яйца

Отварить картофель в мундире и пару яиц. Охладить, очистить, нарезать, добавить нарезанный лук, укроп, соль, черный перец, растительное масло.

 

Пирожки печеные с луком и яйцом.

 

Пирожки жареные с луком и яйцом

 

Салат из зеленого лука, вареного яйца, со сметаной.

В этот салатик можно добавить  свежий огурец.

 

Лепешка с зеленым луком

Дрожжевое тесто, что осталось от пирожков или пирога, раскатать, на него выложить нарезанный зеленый лук и несколько ломтиков сливочного масла, немного подсолить.

свернуть улиткой

раскатать скалкой, уложить в форму или на противень и  хорошенько смазать взбитым яйцом

Выпекать при 180 гр. примерно 40-45 минут, до румяной корочки.

 

Пирог с чесноком, рисом и сыром

Рецепт этого пирога я выставлю отдельным постом.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку