Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины Нежные, вкусные...
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...
Без заголовка - (1)Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...
РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...
СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)Современный российский художник Настасья Чудакова.
Весеннее... чесночно-луковое (лёгкий салатик) |
Это мы сейчас привыкли, что круглый год есть все овощи.
А когда-то было все не так.
Это, когда я маленькая была. Тогда сезонные блюда появлялись на столах по мере созревания овощей на грядках. Окрошку начинали готовить в июне, когда подрастали огурцы, баклажаны и фаршированные перцы - в августе, борщ из молодых капусты и бурячков - в июле, молодую картошечку тоже в июле начинали пробовать...вспоминаю все эти яства... как же вкусно было, как ярко запомнилось...перечислять сейчас можно долго... голубцы, долма, чанахи, домляма, вареники с вишней, вареники с грибами, компоты, варенья.....а пирожки?... ведь сколько начинок.....
Но первыми были, конечно, зеленый молодой лук и чеснок.
Мои дедушка с бабулей открывали сезон обязательно с луковой тюри. Это было чуть ли не ритуальное блюдо.
Лук мелко нарезали, толкли с солью в толкушке, заливали кефиром, смешанным напополам со сметаной и ставили в холодильник. А ели тюрю эту с черным хлебом, в жаркий полдень... До сих пор помню себя и деда за столом...
Вот и решила подборку написать. О пользе зеленого лука и молодого чеснока писать не буду, этой информации полно в интернете.
Просто - напоминалка о тех несложных и вкусных блюдах, незаслуженно забытых сегодня, вытесненных "маянезными" салатиками.
Салат из листьев молодого чеснока, творога и яйца.
Творог для этого салата делала моя бабулечка сама. Рецепт творога я выставлю отдельно.
Нарезать мелко чеснок, яйцо, сложить в миску с творогом, добавить ложку растительного масла и щепотку соли.
Салат из зеленого лука, картофеля и яйца
Отварить картофель в мундире и пару яиц. Охладить, очистить, нарезать, добавить нарезанный лук, укроп, соль, черный перец, растительное масло.
Пирожки печеные с луком и яйцом.
Пирожки жареные с луком и яйцом
Салат из зеленого лука, вареного яйца, со сметаной.
В этот салатик можно добавить свежий огурец.
Лепешка с зеленым луком
Дрожжевое тесто, что осталось от пирожков или пирога, раскатать, на него выложить нарезанный зеленый лук и несколько ломтиков сливочного масла, немного подсолить.
свернуть улиткой
раскатать скалкой, уложить в форму или на противень и хорошенько смазать взбитым яйцом
Выпекать при 180 гр. примерно 40-45 минут, до румяной корочки.
Пирог с чесноком, рисом и сыром
Рецепт этого пирога я выставлю отдельным постом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |