-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726




Упавшему - некуда падать, впереди только подъём

Салат из кабачков на зиму

Пятница, 01 Августа 2014 г. 14:07 + в цитатник
Салат из кабачков на зиму от Натальи Карпушенковой.

Когда много кабачков и вы не знаете как их использовать? Предлагаю рецепт очень вкусненького салатика. Преимущество этого салата: можно заготовить на зиму и можно употреблять в свеже-приготовленом виде.
Итак, как приготовить салат из кабачков на зиму.

Нам потребуется:
3 кг кабачков,
моркови 1 кг,200 гр,(берем на 200 гр больше. По рецепту 1 кг но будут небольшие отходы).
2 головки чеснока,
0,5 кг лука,
2 ст.л. соли,
200 гр сахара,
100 мл. 9%уксуса,
100 мл. растительного масла.

1 пакетик приправы для моркови по-корейски, рекомендую именно эту приправу. Можно купить такую же, но острую, кто любит поострее.

Кабачки очистить, вырезать сердцевину.
Натереть на корейской терке.
Морковь очистить, натереть на корейской терке.
Репчатый лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Соединить кабачки, морковь и репчатый лук.
Чеснок выдавить на чеснокодавке
Добавить соль, сахар, приправу, уксус 9%, растительное масло.
Все очень тщательно перемешать.
Разложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками не закручивая.
Когда разложите кабачковый салат, добавьте выделившийся сок до края горлышка банки и прикройте крышками.
Поставьте стерилизовать на 25-30 минут. У меня банки емкостью 0,680 мл. Выход 5 баночек. Если хотите больше приготовить салата из кабачков на зиму, увеличите норму рецепта в 2 раза.
После стерилизации банки закрутите, переверните вверх дном и укутайте.
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 13:58 + в цитатник
Яблочная заготовка для пирогов от Сергея Грунина.

Яблочная заготовка для пирогов — очень вкусная, ароматная заготовка на зиму!


Очищенные яблоки нарезать произвольно, положить в кастрюлю, засыпать сахаром из расчета 100-200 г на 1 кг очищенных яблок. Если любите послаще — 1 кг сахара на 3 кг подготовленных яблок.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и, при помешивании, выдержите на огне минут 5-7. Горячую подварку разложите в стерилизованные банки по плечики и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном и пусть остывают.

Яблочная заготовка для пирогов получается густой. Если вы печете маленькие пирожки, нарежьте яблоки помельче. Я режу кубиком, примерно, 1 х 1 см.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария



Процитировано 1 раз

ХЛЕБОПЕЧКА: хлеб на чайном грибе

Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Этот пост писала nataSHA102010. К сожалению дневник закрыт, хотя я у неё в друзьях.
Стырила рецепт, но честно в этом признаюсь и заранее прошу прощения.


Использование настоя чайного гриба для хлебного теста

Можно использовать!

Если напиток чайного гриба правильно готовить, настаивать, то получается прекрасный и полезный для здоровья напиток.

Я специально подольше настаивала напиток, чтобы получился шипучий, газированный напиток.
Если мы используем для хлебного теста газированную воду, то можно использовать и газированный настой чайного гриба.

Хлеб на газированной напитке чайного гриба очень хорошо поднимался, тесто податливое в работе.
Хлеб получился высокий, мякиш в разрезе воздушный, ажурный!
В простое хлебное тесто добавила 100% настоя чайного гриба, взамен чистой воды!

http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5742.jpg http://roma.expertcook.ru/files/2011/08/CIMG5763.jpg Хлеб получился высоким, высота 16 см., мякиш очень воздушный, хлеб не хочет стоять самостоятельно, положила остужаться на бок, остались небольшие следы от решетки.
Корочка при выпечки была крепкой, плотной, но после остывания стала мягкой.
Мякиш получился немного серого цвета, поскольку цвет напитки желтый, а заварен чай был на зеленом чае, я думаю с этим связан такой цвет хлеба .

Хлеб вкусный!

Подойдет на все случаи, но больше для завтрака, поскольку чуть сладковатый получился.

Если настой гриба сладкий, то сахар можно в тесто не класть.

Еще один эксперимент с хлебными ингредиентами! Теперь будем печь хлеб на настое чайного гриба, надеюсь что все полезные свойства чайного гриба перейдут и хлеб!
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=138890.0
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария

Дарницкий хлеб

Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
1ст.л. меда
1,5ч.л. соли
2ст.л. олив. масла
300мл воды
150гр ржаной муки
250гр пшеничной муки(вышки)
1,5ч.л. дрожжей
Так как мука разная, то количество воды надо регулировать.
Можно добавлять курагу,семечки, орехи, сыр, ветчину и т.д.
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пшеничный с хлопьями хлеб

Четверг, 17 Июля 2014 г. 20:05 + в цитатник
2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5-2 ст.л. раст. масла, 350мл теплой воды, 110 гр. хлопьев (ржаные, ячменные), 340 гр. пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей, а еще бросаю горсть тыквенных семечек или подсолнечника. Количество хлопьев можно уменьшать, но тогда больше муки, надо чтобы в итоге хлопья+мука было 450гр., а еще хлопья "забирают" много воды, если их будет меньше, то и воды нужно меньше, в общем если понравилась идея, пробуйте!
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Английский пирог с сыром (и ветчиной)

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:40 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic28441.html


Нам нужно:
Для опары:
- 250 мл теплого молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент)
- 2 ст. муки
Для теста:
- 75 г сливочного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 больших яйца
- 2-2,5 ст. муки
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла)
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра)
- 1 белок для смазки
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пшенично - манный хлеб

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:33 + в цитатник
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.0
Все составляющие умножь на 0,8, получишь количество всех ингредиентов на 230 мл воды.
Ингредиенты
Дрожжи 1,4 ч.л.
Мука пшеничная 360 г
Манка 40 г
Соль 1,2ч.л.
Сахар 1,2 ст.л.
Растительное масло 32 г
Вода 230 мл
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:29 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic41202.html

Нам понадобится:

500 г пшеничной муки в.с.
2 ст.л. мягкого сливочного масла.
2 ст.л.сухого молока.
1 ч.л.соли
40 г мака
4 грамма сухих дрожжей (у меня 3 грамма), соответственно живых около 12 грамм*
4ст.л.меда
375 мл воды (у меня напополам вода и молоко низкой жирности), количество жидкости немного уменьшено.

*в рецепте было указано так: 4 гр сухих дрожжей или 1,5 ч.л. Но 1,5 ч.л. - это около 6 грамм. Если вы не будете делать опару, как я, то лучше добавляйте 6 грамм сухих дрожжей и ставьте тесто в теплое место.

Верх булочек можно смазывать яйцом, взбитым с 2 ч.л. молока, я смазывала просто молоком.

Все ингридиенты смешать и хорошо вымесить тесто. Тесто будет мягкое и вначале липкое. После вымешивания слегка липнет к рукам.
Я делала за 30 минут до замеса опару из дрожжей, 200 грамм муки и 200 грамм воды (взять из общего указанного кол-ва), оставила бродить при 32С:
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария

Хлеб пшеничный с отрубями в ХП на дрожжах или на сухой закваске

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:08 + в цитатник
Дрожжи сухие - 1,25 ч.л. (у меня сухая закваска О-Тентик Ориджин -18 гр)
Мука пшеничная - 2,5 чашки. (375 гр.)
Отруби - 1,5 чашки (75 гр.) (у меня пшеничные)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Вода тёпленькая - 280 мл.

Рецепт с "Хлебопечка.ру" от "GruSha" пересчитала чашки в граммы "Сентябринка".
Заранее отруби, залитые тёпленькой водой, стоят минут 30.

Жанна, я всё количество отрубей поместила в ведёрко ХП и залила всем количеством тёплой воды, т.е. в ведёрко 75 гр отрубей и залить 280 мл воды. Оставить на 30 минут.

Далее закладка в ХП согласно инструкции.
Программа "Основная" - 3 часа 30 минут.
Автор рецепта пек в режиме цельной муки, другие использовали режим диетический. У меня таких нет, потому выбрала основной.
Жанна, хлеб с отрубями не всем нравится. У нас его все кушают.
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария

Вишня на зиму

Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/ko...ja_v_sobstvennom_soku/9-1-0-86


Предлагаю Вам два рецепта из вишни: компот из вишни и замечательная заготовка из вишни – вишня в собственном соку

Компот из вишни.


Компот из вишни - один из самых любимых в моей семье. Вишня в компоте настаивается, цвет у компота получается яркий, с насыщенным вкусом, пьешь – не напьешься.

Закрывать компот на зиму совсем несложно. Я поделюсь с Вами своим рецептом.
Компот из вишни. Рецепт с фото

Принцип консервирования для всех компотов, в общем-то, одинаковый. Только в компоты с кислыми ягодами я кладу немного больше сахара, а компоты из яблок и сливы делаю без добавления лимонной кислоты, они и так хорошо хранятся.

Количество добавляемого сахара у меня колеблется от 150 гр. до 250 гр. Это тоже зависит от сладости ягод и фруктов. В последнее время я стала делать часть компотов более сладкими, так как нам понравилось разбавлять их газированной водой.

Ингредиенты:

На 3-литровую банку:

Вишня
Сахар – 200 гр. (1 стакан)
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Вода кипяченная горячая
Как закрыть компот на зиму:


Вишню перебираем, моем.

Стерилизуем банки. Крышки кипятим в воде минут пять или держим в кипятке.

Подготовленные банки заполняем на треть или чуть больше вишней, наливаем крутой кипяток. Чтобы банки не треснули, когда мы наливаем воду, ставим в них столовую ложку.
Как закрыть компот на зиму


Закрываем банки с вишней крышкой и даем постоять 20 минут.
Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни


Затем воду сливаем в большую кастрюлю. Для слива воды, я использую крышку с дырочками.
Компот из вишни на зиму. Рецепт с фото


Кастрюлю со слитой водой ставим на огонь, насыпаем сахар и кипятим три-пять минут, пока сахар не растворится. В банки с вишней насыпаем лимонную кислоту, заливаем приготовленным сиропом и закатываем крышки на банках.

Компот из вишни. Рецепт с фото

Компот из вишни на зиму готов.

Вишня в собственном соку. Рецепт с фото. Вишня на зиму без сахара

Вишня в собственном соку – замечательная заготовка на зиму. Делается вишня без косточек и без добавления сахара (если хотите приготовить сладкую вишню, просто добавьте сахар).

Такую заготовку из вишни зимой можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников, а вишневый сок для киселей, компотов и т.п.

Как закрыть вишню без сахара


Вишню моем, перебираем, отрываем хвостики, удаляем косточки. Если нет специального прибора, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой (закругленным концом удобно поддевать косточки и вишня, при этом, остается целой).

Банки и крышки стерилизуем. Наполняем банки вишней, вместе с образовавшимся соком. Плотно утрамбовываем.

Накрываем подготовленными крышками.

На дно широкой кастрюли стелим полотенце или тряпочку, наливаем воду и слегка её нагреваем. Ставим банки с вишней в кастрюлю, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Доводим воду до кипения. Стерилизуем на среднем огне : 700 граммовые банки – 30 минут.
Вишня в собственном соку. Заготовки на зиму


Обратите внимание, чтобы вишня в банках была полностью закрыта соком. Если его недостаточно, доливаем в банку горячую кипяченную воду.

Закручиваем крышки на банках и оставляем остывать (я не укутывала). Рецепт проверенный и надежный.

Почти месяц вишня в банках стоит у меня на кухне и уже прошла «испытание на прочность» .

Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Маринованные огурцы

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Огурчики залить холодной водой, оставить часа на 4 (можно на ночь). Кончики огурцов срезать только у больших плодов.
Простерилизовать банки, заложить в них специи (часть листа хрена, зонтики или семена укропа, чеснок. Можно добавить зёрна горчицы, лист смородины, вишни, дуба.)
Уложить в банки огурчики, вниз, стоя покрупней, наверх меленькие -лёжа. Залить кипящей водой. Прикрыть стерилизованными крышками, дать постоять минут 10-15. Воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком (можно душистый горошком, гвоздику и т.д.). Прокипятить минуты 3, добавить уксус 9%.
Залить банки рассолом, закатать, перевернуть вниз крышками, оставить остывать.

Пропорции для рассола на 1 литр воды: 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки уксуса.

Этим рецептом пользовалась моя мама, да и я уже лет 15 кручу огурчики, помидорки и грибы. Ни разу "на взлёт" не пошли )))
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пирог сметанный с курагой

Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:30 + в цитатник
13b4b0ccd86f (640x463, 92Kb)
Сметана 20% - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар -170 г-250 г
Мука пшеничная - 225 г
Сода - 1\4 ч.л. (разрыхлитель 0,5 - 1 чайная ложка)
Курага 100 г

Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (4-5 минут), продолжая взбивать добавить сметану, муку, смешанную с содой.
Курагу порезать кусочками. При необходимости распарить. Добавить в тесто, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто.

Время приготовления: В ДУХОВКЕ 25-30 минут до золотиствого цвета.
Программа приготовления: Выпекать в разогретой до 180С духовке
Примечание
рецепт из ж. "Выпечка на любой вкус"

Быстрый, незатейливый и вкусный пирожок на каждый день!
Время приготовления: 25-30 минут до золотиствого цвета.
Выпекать в разогретой до 180С духовке
рецепт из ж. "Выпечка на любой вкус"
Быстрый, незатейливый и вкусный пирожок на каждый день! "



КАК ГОТОВИТЬ В ХП
Приготовить тесто как рекомендовано и отправить его в смазанное маслом ведёрко ХП. Лопатку тестомеса предварительно снять. Для выпечки использовать программу "Кекс".
Так как у меня максимум 700 гр печётся, то расчёт был на 200 гр сметаны (маленькая баночка).
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб пшенично - овсяный.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Мука овсяная — 100 г
Молоко — 240 мл
Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
Соль — 1.5 ч. л.
Дрожжи — 1.25 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г

Т.к. овсяной муки нет, но есть толокно... Сегодня буду пробовать. Вчерашний хлеб, пшеничный на сметане, уже семейка смолотила))))
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке

Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:15 + в цитатник
97087 (480x640, 53Kb)
Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 1-го сорта 500 г
Соль 1 1/4 ч.л.
Маргарин 35 г
Сахар 3 ст.л.
Масло раст. нерафинир. 1 ст.л.
Молоко цельное 330 мл
Мак (на посыпку) 5 г
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки жареные

Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:09 + в цитатник
http://forum.say7.info/topic7277.html

Ингредиенты.
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

рецепт йокширских пудингов

Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:54 + в цитатник
Найдено здесь http://forum.say7.info/topic22169.html

Милые хозяюшки, хочу предложить вам очень простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт йокширских пудингов от chadeyka. Делаю не в первый раз, с разными начинками, и всегда имею фурор у знакомых. Первыми со стола исчезают всегда они Smile Вообще-то йоркширские пудинги готовятся к жареной говядине, но по вкусу и внешнему виду они сильно напоминают эклеры. А при выпекании в их середине получается выемка, так что можно наполнить ее чем угодно – хоть сладким кремом, хоть сыром с чесноком и майонезом.
Из данного кол-ва продуктов у меня получается 12 пудингов.

И н г р е д и е н т ы:
125 г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, или, как я, добавляю пол чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус)

П р и г о т о в л е н и е:

Смешать муку с половиной молока и яйцами.


Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.


Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком, я передиваю в мерную чашу) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (у меня это занимает вообще пару секунд, как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жариться там не начало).


Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.


Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу.
Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше. Вот тут плохая фотография, но зато хорошо видно, как они поднимаются и красиво изменяют форму:


Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их.



Когда пудинги подостынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой. Это может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонец-чеснок, я очень люблю грибы-сливки-сыр (если есть маринованный огурчик и его туда же). На фотографиях они у меня с жульеном (курица+грибы+сливки, заранее запеченные и разогретые). Еще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутся с начинкой! Вкусно, быстро, оригинально!
IMG_4338 (555x370, 53Kb)
IMG_4335 (555x370, 57Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Гречишный хлеб

Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:29 + в цитатник
Вода - 288 мл (добавляла 2,5 ст. л. т.е. следите за "колобком" - мука у всех разная)
Мука пшениччная - 330 гр
Мука гречневая - 82 гр
соль - 0,8 ч.л.
сахар - 1,2 ст.л
масло оливковое - 1,7 ст.л.
молоко сухое - 1 ст.л.
орехи грецкие резаные ножом не очень мелко- 2,5 ст.л. без горки
дрожжи сухие - 1,4. ч.л.

Программа выпечки - основная, режим корочки - средняя
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всё о закваске для выпечки хлеба

Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:21 + в цитатник
Печь хлеб увлекательно)) Купили с мужем хлебопечку, теперь при возможности развлекаюсь))) Печь можно на дрожжах и без них. Так вот если дрожжи не хочется добавлять, то можно воспользоваться закваской.

http://forum.say7.info/topic3949.html

Ржаная закваска:
300 гр. ржаной муки (обойной или обдирной)
350 мл. воды
Закваска готовится 5 дней.
1 день - 100 гр. ржаной муки смешать со 150мл воды. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре
2 день - добавить в миску 50гр муки и 50мл воды. Перемешать и оставить еще на сутки. Тоже самое проделать на 3-й, 4-й и 5-й день.
В конце пятого дня закваска готова. Прежде чем замешивать тесто, 100 мл. закваски необходимо отложить в баночку и поставить в холодильник до следующего раза. Потом ее не придется выращивать 5 дней, нужно будет смешать с определенным количеством муки, указанным в рецепте и оставить в тепле на 12-14 часов.
Каждый раз, после приготовления закваски не забывайте ее откладывать.
И еще, первые 2-3 раза хлеб может получиться не очень хорошим, не стоит переживать, закваска молодая и ей нужно время, чтобы хорошо созреть. После 5-го применения закваска становится крепкой, а результат - вкусный и полезный хлеб.
Хранится закваска в холодильнике не больше 2-х недель. Если закваску не успели использовать, ее можно высушить, но только не нагревая, а при комнатной температуре, размазав по какой-либо поверхности.
Перед каждым приготовлением закваску нужно достать из холодильника и дать постоять несколько часов.
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кунжутный хлеб

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:59 + в цитатник
Рецептура.
Продукты разместила в том порядке, в каком будем добавлять в форму для выпечки.

Объём 1 стакана равен 230 мл. Вес подставляю тот, что у меня получился экспериментально (пишу точные значения)

поместить в мерную чашку 1 яйцо( у меня оказалось маленькое весом 46 гр, долить до верха водой (190 гр) и добавить ещё 1 стол. ложку воды ( 15 гр)
мука пшеничная - 3 чашки (400гр)
мёд - 3 стол. л.(68 гр)
соль - 1,5 ч.л. (8 гр)
масло сливочое - 2 ст. л. (29 гр)
масло кунжутное - 1,5. столов. ложки (22 гр)
семя кунжутное слегка обжаренное - 0,5 стакана (68 гр), из них после обжаривания взяла 1 ст.л (10 гр) для обсыпки верха хлеба
дрожжи сухие - 2 чайн. л. (7 гр)

Программа - "4А".
В моей хлебопечке эта программа по котоорой печётся французский хлеб, длительность её 4 часа. Состоит из:
20 минутного прогрева продуктов,
13 минут длится 1-ый замес,
отдых 50 минут,
2-ой замес - 12 минут,
1-ый подъём - 20 минут,
формовка - 4 сек.
2-ой подъём - 15 минут
формовка - 4 сек.
3-ий подъём - 40 мин.
выпечка - 50 мин
остывание - 20 мин.

Пока не было кунжутного масла, заменяла его подсолнечным без запаха - получается тоже вкусный хлебушек.
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Дарницкий хлеб

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:54 + в цитатник
Дарницкий хлеб автор fugaska с хлебопечка.ру.

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
325 гр пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп. или сыворотки (говорят получается вкуснее)
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
Закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкость или наоборот).
режим основной
Буханка 750 гр
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ржано -пшеничный хлеб на заварке

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:51 + в цитатник
РЕЦЕПТ С ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ от "luchok"

Расчёт на 700-граммоаую буханочку.

Заварка "Танг-Жонг" на одну буханочку:
вода - 110 мл
мука - 2 ст л (без горки)

Готовим хлеб:
вода - 200 мл
заварка (см. выше)
мука пшеничная - 320 гр
мука ржаная - 80 гр
соль - 7 гр (кладу 1 ч л (без горки)
сахар - 1,2 ст л
молоко сухое - 1,5 ст л (без горки)
масло сливочное - 30 гр
дрожжи сухие - 1,5 ч л

программа "основной"

Пробуем)))))
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сдобный хлеб на сметане в ХП

Среда, 16 Июля 2014 г. 08:59 + в цитатник
Сдобный хлеб на сметане


Ингредиенты:
(для хлеба массой 750 г)
• 125 г сметаны 20%;
• 125 мл воды;
• 30 г размягченного сливочного масла;
• 1 чайная ложка соли;
• 3 столовых ложки сахара;
• пакетик ванильного сахара;
• 100 г изюма;
• 390 г муки;
• 2 чайных ложки сухих дрожжей.
Приготовление хлеба в хлебопечке
Сметану и воду вылить в форму. Добавить размягченное масло. Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить дрожжи. Выпекать в режиме «Сдобный хлеб», средняя корочка. По сигналу хлебопечки засыпать вымытый и обсушенный изюм.
Рецепт не мой. Сегодня буду пробовать.
Нашла здесь http://forum.say7.info/post2525456.html#2525456

Хлеб получился БЕСПОДОБНЫЙ! Очень нежный, по запаху напоминает кулич. Замечательный рецепт!
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вишня в желе из красной смородины

Среда, 16 Июля 2014 г. 07:43 + в цитатник
Решила поделиться рецептом только что сваренного варенья - желе. Ягод в этом году прилично назрело, а времени как всегда мало. Да ещё погода для нашего региона стоит не привычная +32-35. У плиты стоять совсем нет желания. По привычке из красной смородины хотела сделать желе. Потом посмотрела в холодильник, а там ещё вишня стоит, с вечера почищенная от косточек. Ну вот и совместила ))).
Выжать сок из красной смородины, добавить сахар 1:1 (т.е. чашка сока+чашка сахарного песка). Проварить минут 5-7 с начала закипания, снимать пенку. В проваренный сок заложить вишни. Довести до кипения, проварить минут 5 и всё))) По банкам и остудить. Желе застывает после охлаждения. Хранить можно при любой температуре.
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Не могу спать....

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Где то с пол года назад я случайно в инете наткнулась на это стихотворение.
С тех пор, периодически, строки всплывают в памяти, хотя, скажу честно, тогда не дочитала - закрыла страницу. Я не истерична, но воображение... Картинка сразу возникает в голове....
Мы иногда спрашиваем( риторически) : "Откуда берутся дряни, если все дети чудесные?!" Воспитание?! Гены?! Не знаю.... Не могу спать....

Мальчики играли в бога...

Владимир Плющиков

Мальчики играли в бога...
Деревянный крест.
Запылённая дорога,
Вдоль дороги лес.
Молоток, моток шпагата,
Несколько гвоздей,
Кот ни в чем не виноватый,
Четверо друзей.
На костре пекут картофель
Четверо ребят.
Под сосной, как на Голгофе,
Рыжий кот распят.
Лижет...
Лижет...
Лижет воздух...
Рядом - пустота.
Смерть кошачья ходит возле
Страшного креста.
"Вроде сдох - сказал Серёга -
По домам пора..."
...Мальчики играли в бога,
Кончилась игра...




Лижет, лижет,лижет воздух..... рядом - пустота.... НЕ МОГУ СПАТЬ!


Понравилось: 1 пользователю

УРА!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 06:34 + в цитатник
Девочки, наконец то у меня заработала кнопка "нравится"! Простите, что не получалось благодарить раньше.Смогла сказать спасибо и Ольге -В, и irin69,и Алёнамир, и многим другим друзьям. Я так много у всех нового брала. СПАСИБО!!!! Спасибо всем у кого цитировала!!!!
Оказывается надо было Винду переустановить )) Я консерватор ужасный и решаюсь на усовершенствования крайне редко. Вчера муж уговорил и многое стало работать лучше)))) Ему НЕ СКАЖУ))) Всё равно Я права))))


Понравилось: 3 пользователям

О ХОСТЕ ))

Среда, 18 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
image (485x200, 89Kb)
Хоста (раст. сем. лилейных)
Хоста (Hosta), род многолетних травянистых растений семейства лилейных. Корневище компактное или коротковетвистое. Листья прикорневые, многочисленные, от узколанцетовидных до широкояйцевидных, нередко с сердцевидным основанием, зелёные или голубовато-сизые от воскового налёта; много пестролистных форм. Цветоносы слабо олиственные; соцветие кистевидное, часто однобокое; околоцветник воронковидный или воронковидно-колокольчатый, 6-надрезанный, сиреневый или фиолетовый, реже белый; плод — кожистая коробочка. Около 40 видов (некоторые из них культурного происхождения), в умеренно-тёплых районах Юго-Восточной Азии; в СССР 2 вида, на Ю. Приморья, о. Сахалин, Курильских островах. Х. — ценные, теневыносливые декоративно-лиственные растения (их нередко культивируют под названием функия).

Хоста – королева тени

Ни один красивый сад не может состоять только из одних цветов. Любому цветущему растению нужна основа – оттеняющая его красивая декоративная листва. И здесь, помимо декоративно-лиственных кустарников, на первом месте, несомненно, будет садовое растение хоста (Hosta).
Хоста – это многолетнее корневищное растение, главное украшение которого – листья, отличающиеся самым разнообразным размером, формой и расцветкой в зависимости от сорта. К тому же, растение хоста – абсолютно неприхотливо, быстро разрастается и отлично сочетается практически с любыми другими красивоцветущими растениями для сада.

Свое название растение хоста получила в честь австрийского врача и ботаника XIX века Томаса Хоста. Также иногда ее называют в честь немецкого фармацевта Х.Г.Функа - функия.
Родина хосты – Япония, Корея и Китай, откуда она и попала в Европу в начале XIX века. В роду растение хост много видов, которые легко скрещиваются между собой, позволяя селекционерам выводить все новые и новые сорта разного размера и с разными декоративными свойствами. Кстати растение хоста на столько популярно, что во многих странах существуют общества любителей хост, устраивающие ежегодные выставки, присуждающие награды лучшим сортам хост и всеми способами пропагандируют хосту как лучшее растение для сада.
И это не удивительно – хоста, пожалуй, действительно лучшее декоративно-лиственное растение для сада. Во-первых, она бывает самого разного размера: от 5 см до более метра в высоту, хотя основная масса сортов растения хосты колеблется в интервале 50-80 см.
Во-вторых, по разнообразию декоративной окраски листвы растение хоста также не знает себе равных: зеленые, голубые, золотистые, сизые листья, листья с контрастными каемками и полосами, листья узкие как кинжалы и широкие как щиты, гладкие и похожие на кожу крокодила,… и это далеко не полный перечень возможных вариаций.
В-третьих, это долговечность. Растение хоста — одно из самых долгоживущих среди садовых многолетников, уступает пожалуй только древовидным пионам. Растет на одном месте по 25 и более лет, причем с каждым годом становясь все пышнее и краше.
И наконец, растение хоста неприхотливо, холодостойко и практически не подвержено заболеваниям, исключение составляют слизни и улитки, но бороться с ними не так уж сложно.
Растение хоста – посадка
В принципе, растение хоста абсолютно неприхотливо и даже если вы будете действовать по принципу «вырыл ямку, закопал» - большой беды не будет. Хоста все равно будет расти и радовать вас своей красотой. Но если вы хотите добиться максимальной декоративности от каждого сорта растения хосты – обратите внимание на месторасположение и почву.

Отношение растений хост к свету
Хотя хоста и считается «королевой тени», все же речь идет в первую очередь о теневыносливости. Совсем уж в глухой тени она хоть и будет расти, но декоративность, особенно желтых и пестрых сортов хост будет намного ниже. Поэтому оптимальным местом посадки растений хост будет полутень с защитой от ветра (особенно если затенение будет во второй половине дня). Именно в таких условиях окрас и рисунок на листьях хост будет максимально эффектным. Но, есть растения хосты, которые откровенно предпочитают солнечные участки, это в первую очередь светло-зеленые, желтые и пестро-окрашенные хосты. В принципе правило простое: чем больше на листьях белых и желтых пятен, тем более светолюбиво растение. И наоборот, хосты с голубыми и темно-зелеными листьями сажаются на более затененных участках.
А если вы не до конца уверены где на вашем участке хосте будет лучше всего – проведите эксперимент: возьмите 2 одинаковых растения и посадите их в разных местах. Через год-два одно растение хоста будет выглядеть лучше. К нему можно будет пересадить и второе.

Отношение растений хост к почве
Хоста, как и лилейник, относится к семейству лилейных. И хотя они и могут расти практически на любых почвах, но также как и лилейники предпочитают среднюю по составу и весьма плодородную почву. Поэтому если у вас на участке песок – его необходимо «утяжелить» глиной, а если наоборот – разбавить ее крупнозернистым песком. И конечно при посадке не стоит жалеть компоста – хосты быстро набирают массу и разрастаются, поэтому, чем питательней будет почва при посадке, тем лучше.
То же самое относится и к посадке: т.к. корни большинства растений хост разрастаются горизонтально, то чем шире выкопана посадочная яма, тем быстрее хоста разрастется и наберет декоративность.

Особенности посадки голубых хост
Голубые хосты – это хосты с голубым или серовато-сизым налетом на листьях. Благодаря этой необычной окраске, они необычайно популярны у садоводов и иметь у себя на участке голубую хосту мечтает каждый. Однако мало кто знает, что у растений хост нет пигмента, отвечающего за голубой цвет. И эффект голубизны листьев достигается за счет отражения и рассеивания света через специальный верхний «восковой» слой клеток. Но на солнце этот «восковой» слой пропадает и растение хоста приобретает обычный зеленый вид. Поэтому сорта голубых хост необходимо высаживать только в затененных местах, с тем, чтобы сохранить верхний «восковой» слой клеток, как раз и придающий хостам красивый сизо-голубой цвет.

Растение хоста – уход

Как уже отмечалось выше, растение хоста – очень неприхотливо и не нуждается в постоянном уходе. Единственно, хосты любят «покушать», поэтому они очень отзывчивы на внесение органических удобрений. В этом случае они быстрее разрастаются, а их листья становятся более крупными и сочными. Внесение органики (компост, листовая земля,…) производят как правило осенью, рассыпая ее вокруг хосты.
Что касается полива, то мощная и хорошо развитая корневая система взрослых хост позволяет им долго обходиться без воды даже в засушливое время года. Если же полив и производят, то как и в случае с лилейниками, растение хост поливают редко, но обильно с тем, чтобы промочить землю на весь слой залегания корней.

Растение хоста - деление

Растение хоста достаточно быстро набирает массу и в принципе уже на пятый год готово к делению (размножают хосты как правило именно делением корневища). Однако наш вам совет – не делите хосту, пусть она растет дальше, набирая с каждым годом свою мощь и красоту. Лучше закажите новые сорта растений хост в садовом каталоге или купите в интернет магазине цветов и саженцев.
Если же всетаки вы решили поделить хосту, то приступайте к делению ранней весной или в начале осени. Для этого куст хосты выкапывают и делят на деленки так, чтобы каждая из них имела минимум одну-две розетки листьев. Далее, полученные деленки высаживают на ту же глубину, что и материнское растение хоста (глубину посадки легко определить по следу почвы, который остается на деленках).


Растение хоста в саду

Хоста, безусловно, лучшее декоративно-лиственное растение для сада. Особенно для «взрослого» сада, ведь с каждым годом посаженные на участке плодовые или декоративные деревья разрастаются, становясь все выше и раскидистей и, соответственно, все большая часть участка попадает в зону затенения. А в полутени, как известно, хорошо развиваются далеко не все растения и одно из «приятных исключений» – как раз хоста.
Кроме того, хоста неприхотливое растение, даже начинающий цветовод может с успехом ее посадить и добиться роскошного вида. А уж для занятых людей, растение хоста и вовсе спасение, т.к. позволяет свести ежедневные работы в саду до минимума.
Использовать хосту в ландшафтном дизайне можно самыми различными способами и в первую очередь, в смешанных бордюрах. Растение хост идеально сочетаются практически со всеми растениям: красивоцветущими многолетниками и многолетниками с разноцветной декоративной листвой, мелколуковичными и разнообразными злаками, папоротниками и однолетниками. Отлично смотрятся заросли хост по берегам садовых водоёмов и среди камней в альпинарии.
Однако и отдельные посадки хост или хост с небольшим добавлением других растений для сада смотрятся не менее эффектно. Все дело в том, что листья хост остаются привлекательными на протяжении долгого периода с ранней весны до поздней осени. Ниже мы приведем только несколько идей как можно разнообразить свой участок с помощью посадки такого универсального растения, как хоста.
Во-первых, это бордюры из хост - для их создания лучше использовать невысокие хосты (до 30-40 см) с компактной формой куста. Во-вторых, как развитие темы бордюров, создание из хост регулярных многолетних клумб с затейливым орнаментом. В данном случае, наравне с невысокими хостами стоит использовать и хосты средней высоты, комбинируя их с другими красивоцветущими садовыми многолетниками. В-третьих, это создание акцентов среди открытых пространств или на изгибах тропинок. Для этого самыми оптимальными сортами будут макси-хосты высотой более 90 см с цветной или пестрой листвой. В-четвертых, это «дикий» сад хост в тени крон деревьев. В данном случае стоит использовать как можно больше разнообразных сортов растения хосты, комбинируя их так, чтобы на заднем плане в тени были высокие сорта с более темными листьями, а ближе – более низкие сорта с разноцветной листвой. И наконец, создание минималистических садов в «японском» стиле. Здесь акцент в первую очередь делается на использовании природных материалов (отсыпки из гальки, крупных камней, коряг необычной формы), красота которых подчеркивается точечным размещение отдельных растений.
Ну и конечно хоста необычайно популярна у флористов и аранжировщиков. Ее крупные, кожистые листья очень часто используют при составлении различных праздничных букетов и цветочных композиций.

Даже если у вас на участке уже растет несколько кустов хост, внимательно просмотрите садовый каталог и обязательно закажите себе 2-3 новых сорта растения хосты – они непременно украсят ваш участок.



Классификация хост
В настоящее время создано более 2000 самых разнообразных сортов хост, которые в зависимости от разных параметров, взятых за основу, классифицируются по разному.
В зависимости от высоты растение хоста делятся на:
· Миниатюрные хосты, Miniature (Mini) – высотой ниже 10 см;
· Карликовые хосты, Dwarf (D) –высотой 10-20 см;
· Маленькие хосты, Small(S)–высотой 20-40 см;
· Средние хосты, Medium (M)–высотой 40-60см;
· Большие хосты, Large (L)–высотой 60 -90 см;
· Гигантские хосты, (XL) – высотой 90-150см.
В зависимости от окраски листьев растение хоста делятся на:

- зелёные – хосты с листьями разных оттенков зелёного цвета;
- жёлтые – здесь объединены все желтолистные хосты;
- голубые – хосты, листья которых имеют голубовато-сизый восковой налёт;
- вариегатные – хосты, листья которых имеют светлую кайму: белую, желтую, кремовую, золотистую;
- медиовариегатные – хосты, листья у которых наоборот светлые (белые, желтые, кремовые), а кайма листа зелёная.
Также, в зависимости от типа расположения листьев растение хоста бывают с ниспадающими, горизонтальными или направленными вверх листьями.

Информация взята здесь:http://www.grinsad.ru/%D0%BE-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5/
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/хосты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сорт хосты Paradise Island

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:40 + в цитатник
Paradise Island (Fransen) [M]

Эта хоста декоративна весь сезон! Если вам нужно красивое, неприхотливое растение для яркого акцента в теневом цветнике - это то, что вы искали!...

Спорт от любимого многими 'Fire Island', такой же яркий и декоративный. Листва сочно-жёлтая, с тёмно-зелёной каймой и что самое главное - на красивых вишнёвых черешках. "Paradise Island" более крепкий и быстрее растущий сорт, чем его родитель.
photo1564 (410x567, 136Kb)
photo1661 (410x567, 93Kb)
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/хосты


Понравилось: 2 пользователям

Хоста гибридная "Файр Энд Айс"

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник

Описание:
Хоста гибридная "Файр Энд Айс" (Hosta hybrida Fire and Ice) - высокодекоративный сорт хосты - ярко белые листья с темно-зеленой каймой. Листья этой медленнорастущей хосты-карлика очень интересны.


Название латинское:
Hosta hybrida Fire and Ice
Окраска листьев или цветков:
преобладающий цвет в окраске листьев - белый, и только по краю листовой пластинки идет ярко-зеленая окантовка, цветки лавандового цвета
Размер цветка:
цветки среднего размера
Аромат:
легкий
Высота взрослого растения:
до 20 см высотой
Период цветения:
цветет в июле - августе
Зимостойкость:
Хоста гибридная "Файр Энд Айс" (Hosta hybrida Fire and Ice) зимостойка.
Особенности выращивания и ухода:
Хоста гибридная "Файр Энд Айс" (Hosta hybrida Fire and Ice) предпочитает богатые органикой суглинки. Увлажнение должно быть достаточным. Не переносят как чрезмерной сухости, так и переувлажнения.
Освещенность:
Хосту гибридную "Файр Энд Айс" лучше сажать на открытом солнечном месте, хотя и в легкой полутени сохраняет свою яркую окраску.
Использование:
Хоста гибридная "Файр Энд Айс" используется при создании тенистых садов, возле водоемов, группами на фоне газона и т.д.
354 (640x480, 96Kb)
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/хосты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хоста Сан Пауэр

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:29 + в цитатник
Hosta - "Sun Power"
Хоста - Власть Солнца - Сан Пауэр
Автор сорта: Paul Aden

Происхождение сорта: гибрид "Aden 217" x "Aden 219" 1986г.

Вертикальные, волнистые, зеленые меняющиеся на желтые листья. 14-16 пар жилок на листе.

Листья: желтые
Цветы: палево-лавандовые
легкая тень

Размеры растения: 70х60см
sun_power_b (400x400, 368Kb)
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/хосты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хоста Patriot (Патриот)

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Высота растения: 50-60 см Схема посадки: 50х50 см
Цвет: темно- зеленые волнистые листья с широкой зубчатой белой каймой Зимостойкость: высокая
Отношение к свету: теневыносливое Назначение: Озеленение

Элегантный сад не может состоять из одних красиво цветущих растений. Ему необходимо и какое-то количество декоративно-лиственных, королевой среди которых заслуженно считается хоста. Хосты-гиганты сорта Patriot (Патриот) с темно- зелеными волнистыми листьями размером 16 см с широкой зубчатой белой каймой обладают своим очарованием. Высота хосты около 70 см, ширина до 120 см. Цветет в июле-августе нежно-сиреневыми цветами.

Хоста Patriot (Патриот) неприхотлива, холодостойка, теневынослива, исключительно декоративна, растения практически не подвержены заболеваниям, не требовательны к почвам. Хоста предпочитает плодородную почву, обеспеченную влагой, но без застоя воды. При посадке корни растения размещают по поверхности холмика так, чтобы под ними не было пустот, сверху насыпают землю, уплотняют, затем обильно поливают. Корневую шейку мульчируют сухим перегноем или торфом. Полив повторяют через 3-4 дня несколько раз.

Уход за хостами Patriot (Патриот) состоит в прополке, регулярном поливе, рыхлении и подкормках. Хосты - немногие из растений, которые можно размножать разными способами: делением куста, семенами. Рекомендуется проводить ежегодное осеннее мульчирование морозостойких многолетников слоем 2-4 см.
4c78062e8007deb3e23c1188c849bee2 (700x525, 79Kb)
4c78062e8007deb3e23c1188c849bee2 (700x525, 79Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хоста. Посадка, уход, размножение.

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:15 + в цитатник
Хоста любит слегка кислые, влажные почвы. Идеальный субстрат для выращивания хосты: торф, листовой перегной, речной промытый песок и измельченный мох сфагнум, взятые в равных частях.
Основное место посадки хосты - тенистый сад или теневой миксбордер. Только пестролистные (вариегатные) виды выдерживают прямое солнце.
Ранней весной подкормите кусты азотными удобрениями. Мульчируйте почву под хостами. При перегнивании мульча послужит естественным удобрением и дополнительных подкормок не понадобится. Полимерную мульчу для хост лучше не использовать.
Хоста поздно отрастает весной. Чтобы листья были красивыми, старайтесь посадить хосту там, где снег растает позднее - это поможет избежать последствий возвратных заморозков.
Размножение хосты
Хоста размножается делением куста, реже семенами. Пересаживают и делят кусты до начала развертывания листьев - с конца апреля до середины мая. Вообще, хосту можно делить и в другое время, если не подсушивать корни и немедленно посадить деленки, обеспечив их поливом и первичным притенением.
Как поделить хосту
Выкопайте куст хосты и промойте корни в воде, чтобы лучше разглядеть корневище. Введите нож между почками и прорежьте корневище так, чтобы в каждой деленке были и корни, и почка. При делении хост, образующих столоны (боковые побеги), не выбрасывайте корневища без видимых почек - через некоторое время после посадки на них разовьются молодые побеги.
Хосты не любят частых пересадок и деления; эти процедуры растение переносит хорошо, но, сортовые особенности в полной мере проявляются через несколько лет.
Хоста в дизайне сада
Трудно найти столь неприхотливый многолетник, который без всякого ухода будет выглядеть так эффектно. Хосте даже пойдет на пользу, если Вы оставите ее в покое на несколько лет.
Выбор сортов так богат, что для любого сада, для любого места и для любых дизайнерских целей найдется растение подходящего размера. Хоста - прекрасное бордюрное растение. Под нависающей листвой легко пройдет газонокосилка, поэтому хосту традиционно используют для окантовки газона. Смыкающаяся листва хорошо сдерживает рост остальных растений, в том числе и сорных.
Оригинальные сорта могут служить солитером, а высаженные в глубокую тень хосты с белыми, желтыми или голубыми листьями зрительно осветляют темные уголки сада.
Смело сочетайте хосты с ранневесенними луковичными растениями - крокусами, хионодоксой, пролеской. Пока хоста находится в состоянии покоя, мелколуковичные цветут. Летом листья хосты притеняют почву и покоящиеся луковицы не страдают от перегрева.
Крупные заросли хосты можно организовать в просторном ландшафтном парке и, кроме того, вы можете обогатить хостой миксбордер.
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/хосты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хоста волнистая Медиовариегата

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:00 + в цитатник
Хоста волнистая Медиовариегата (Hosta undulata 'Mediovariegata' )
Хоста волнистая Медиовариегата (Hosta undulata 'Mediovariegata' )

Описание:
Хоста волнистая Медиовариегата - один из самых популярных сортов хосты садовой. Растений отличается прекрасной формой и окраской листьев. Лист среднего размера, слегка закрученный, светло- зеленого покровного цвета с ярко-белыми включениями. Хоста сорта Медиовариегата отличается довольно ранним цветением, за счет чего начинает радовать красивыми цветками раньше других хост. Кусты довольно высокие - до 50-70 см высотой.

Название латинское:
Hosta undulata 'Mediovariegata'
Окраска листьев или цветков:
Листья хосты волнистой Медиовариегата имеют нежно-зеленую покровную окраску с белыми крупными центральными прожилками. Цветки нежно-синего цвета.
Размер цветка:
Цветки среднего размера, 2-3 см длиной, по несколько штук на высоких цветоносах.
Аромат:
Цветки хосты не обладают ароматом.
Высота взрослого растения:
Высота куста 50-70 см, цветоносы вырастают до высоты 1 метр.
Зимостойкость:
Хоста волнистая сорта Медиовариегата обладает высокой зимостойкостью. При бесснежном начале зимы желательно укрытие корневищ.
Особенности выращивания и ухода:
Хоста волнистая Медиовариегата отлично растет на всех видах садовых почв. Наилучшего развития растения достигают на рыхлых садовых почвах с высоким содержанием гумуса.
Освещенность:
Растет хоста волнистая Медиовариегата как на хорошо освещенных участках, так и в полной тени, однако, на солнечных местах растение может чувствовать себя не очень комфортно.
Использование:
Хосты могут быть использованы как в одиночных посадках на участках, так и в миксбордерах, ландшафтных композициях, цветниках, а также очень часто хосты используются в качестве почвопокровных растений на сильно затененных участках.
Стандарт и сроки поставки:
Хоста поставляется в период покоя в виде двухлетних корневищ, упакованных во влажный торф или мох и завернутых в транспортировочную пленку.
Период поставки: Март-апрель
1000 (500x340, 36Kb)
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники
Для дачи/хосты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Георгина. посадка и уход

Пятница, 13 Июня 2014 г. 08:05 + в цитатник
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники


Понравилось: 1 пользователю

Актинидия (киви) – уход, посадка, выращивание

Четверг, 05 Июня 2014 г. 20:50 + в цитатник
Рубрики:  Для дачи/Сад и огород. Цветники


Понравилось: 1 пользователю

Новые грядки на целине.

Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:46 + в цитатник
Для меня суперактуально! Купилив деревне дом. Пробовали пахать.. Сорняки только гуще полезли. Пробовали косить и копать, выбирая корни сорняков. Зарастает, т.к ездим туда пока редко (далеко). Попробую этот способ. Засажу хотя бы горчицей, как сидератом.
http://www.svozem.ru/obschie/sad-ogorod/4011-novaya-gryadka-na-celine.html


Понравилось: 2 пользователям

Пшенично - ржаной хлеб в ХБ

Вторник, 13 Мая 2014 г. 08:46 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария

Ржано -пшеничный хлеб

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:05 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Горчичный хлеб 2

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:42 + в цитатник
Горчичный хлеб в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлебИнгредиенты
Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничн. 400 г
Соль 1 и 1/5 ч.л. (6 г)
Сахар 2 ст.л.(22 г)
Масло горчичное 2 ст.л.(24 г)
Вода 245 мл

Способ приготовления
Для Панасоников: программа "Основной", режим "Bake", размер буханки "М", корочка средняя.
Ложки использовались мерные от Панасоника.

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12565.0

Горчичный хлеб

Среда, 07 Мая 2014 г. 07:40 + в цитатник
Ингредиенты

Мука — 450г

Соль — 1ч.л.

Сахар — 2ст.л.

Горчица сухая — 1ч.л.

Масло горчичное — 2ст.л.

Масло сливочное — 20г

Молоко — 300мл

Дрожжи быстрые — 1ст.л.
Как приготовить

Загрузить в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к ней;

Замешивать, расстаивать и выпекать в программе «Французский хлеб» (French) — 3 часа 40 минут с температурой 200 градусов;

Вынуть чашу из ХБ, дать остыть, вынуть хлеб;

Читать дальше: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112956

Для ХП Скарлет необходимо отредактировать рецепт. После окончания основного режима "буханка" добавить 15 минут программы "выпечка". Программа выставляется на буханку 750 гр. Можно попробовать убавить муку. Середина (сам мякиш) получился чуть влажноват. Но рецепт ОЧЕНЬ хорош! Хлеб ВКУСНЫЙ!
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Ещё один способ обивки шкатулок

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 22:03 + в цитатник
Рубрики:  Декупаж



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Е_ленка
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь