-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Вишня на зиму

Четверг, 17 Июля 2014 г. 15:28 + в цитатник
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/ko...ja_v_sobstvennom_soku/9-1-0-86


Предлагаю Вам два рецепта из вишни: компот из вишни и замечательная заготовка из вишни – вишня в собственном соку

Компот из вишни.


Компот из вишни - один из самых любимых в моей семье. Вишня в компоте настаивается, цвет у компота получается яркий, с насыщенным вкусом, пьешь – не напьешься.

Закрывать компот на зиму совсем несложно. Я поделюсь с Вами своим рецептом.
Компот из вишни. Рецепт с фото

Принцип консервирования для всех компотов, в общем-то, одинаковый. Только в компоты с кислыми ягодами я кладу немного больше сахара, а компоты из яблок и сливы делаю без добавления лимонной кислоты, они и так хорошо хранятся.

Количество добавляемого сахара у меня колеблется от 150 гр. до 250 гр. Это тоже зависит от сладости ягод и фруктов. В последнее время я стала делать часть компотов более сладкими, так как нам понравилось разбавлять их газированной водой.

Ингредиенты:

На 3-литровую банку:

Вишня
Сахар – 200 гр. (1 стакан)
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Вода кипяченная горячая
Как закрыть компот на зиму:


Вишню перебираем, моем.

Стерилизуем банки. Крышки кипятим в воде минут пять или держим в кипятке.

Подготовленные банки заполняем на треть или чуть больше вишней, наливаем крутой кипяток. Чтобы банки не треснули, когда мы наливаем воду, ставим в них столовую ложку.
Как закрыть компот на зиму


Закрываем банки с вишней крышкой и даем постоять 20 минут.
Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни


Затем воду сливаем в большую кастрюлю. Для слива воды, я использую крышку с дырочками.
Компот из вишни на зиму. Рецепт с фото


Кастрюлю со слитой водой ставим на огонь, насыпаем сахар и кипятим три-пять минут, пока сахар не растворится. В банки с вишней насыпаем лимонную кислоту, заливаем приготовленным сиропом и закатываем крышки на банках.

Компот из вишни. Рецепт с фото

Компот из вишни на зиму готов.

Вишня в собственном соку. Рецепт с фото. Вишня на зиму без сахара

Вишня в собственном соку – замечательная заготовка на зиму. Делается вишня без косточек и без добавления сахара (если хотите приготовить сладкую вишню, просто добавьте сахар).

Такую заготовку из вишни зимой можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников, а вишневый сок для киселей, компотов и т.п.

Как закрыть вишню без сахара


Вишню моем, перебираем, отрываем хвостики, удаляем косточки. Если нет специального прибора, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой (закругленным концом удобно поддевать косточки и вишня, при этом, остается целой).

Банки и крышки стерилизуем. Наполняем банки вишней, вместе с образовавшимся соком. Плотно утрамбовываем.

Накрываем подготовленными крышками.

На дно широкой кастрюли стелим полотенце или тряпочку, наливаем воду и слегка её нагреваем. Ставим банки с вишней в кастрюлю, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Доводим воду до кипения. Стерилизуем на среднем огне : 700 граммовые банки – 30 минут.
Вишня в собственном соку. Заготовки на зиму


Обратите внимание, чтобы вишня в банках была полностью закрыта соком. Если его недостаточно, доливаем в банку горячую кипяченную воду.

Закручиваем крышки на банках и оставляем остывать (я не укутывала). Рецепт проверенный и надежный.

Почти месяц вишня в банках стоит у меня на кухне и уже прошла «испытание на прочность» .

Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку