Вишня в желе из красной смородины
|
|
Среда, 16 Июля 2014 г. 07:43
+ в цитатник
Решила поделиться рецептом только что сваренного варенья - желе. Ягод в этом году прилично назрело, а времени как всегда мало. Да ещё погода для нашего региона стоит не привычная +32-35. У плиты стоять совсем нет желания. По привычке из красной смородины хотела сделать желе. Потом посмотрела в холодильник, а там ещё вишня стоит, с вечера почищенная от косточек. Ну вот и совместила ))).
Выжать сок из красной смородины, добавить сахар 1:1 (т.е. чашка сока+чашка сахарного песка). Проварить минут 5-7 с начала закипания, снимать пенку. В проваренный сок заложить вишни. Довести до кипения, проварить минут 5 и всё))) По банкам и остудить. Желе застывает после охлаждения. Хранить можно при любой температуре.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-