-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Маринованные огурцы

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Огурчики залить холодной водой, оставить часа на 4 (можно на ночь). Кончики огурцов срезать только у больших плодов.
Простерилизовать банки, заложить в них специи (часть листа хрена, зонтики или семена укропа, чеснок. Можно добавить зёрна горчицы, лист смородины, вишни, дуба.)
Уложить в банки огурчики, вниз, стоя покрупней, наверх меленькие -лёжа. Залить кипящей водой. Прикрыть стерилизованными крышками, дать постоять минут 10-15. Воду слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком (можно душистый горошком, гвоздику и т.д.). Прокипятить минуты 3, добавить уксус 9%.
Залить банки рассолом, закатать, перевернуть вниз крышками, оставить остывать.

Пропорции для рассола на 1 литр воды: 3 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки соли, 3 стол. ложки уксуса.

Этим рецептом пользовалась моя мама, да и я уже лет 15 кручу огурчики, помидорки и грибы. Ни разу "на взлёт" не пошли )))
Рубрики:  Заготовки Кулинария
Заготовки на зиму Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку