-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2011
Записей: 20707
Комментариев: 1020
Написано: 22726


Хлеб пшеничный с отрубями в ХП на дрожжах или на сухой закваске

Четверг, 17 Июля 2014 г. 19:08 + в цитатник
Дрожжи сухие - 1,25 ч.л. (у меня сухая закваска О-Тентик Ориджин -18 гр)
Мука пшеничная - 2,5 чашки. (375 гр.)
Отруби - 1,5 чашки (75 гр.) (у меня пшеничные)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5ст.л.
Сухое молоко - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Вода тёпленькая - 280 мл.

Рецепт с "Хлебопечка.ру" от "GruSha" пересчитала чашки в граммы "Сентябринка".
Заранее отруби, залитые тёпленькой водой, стоят минут 30.

Жанна, я всё количество отрубей поместила в ведёрко ХП и залила всем количеством тёплой воды, т.е. в ведёрко 75 гр отрубей и залить 280 мл воды. Оставить на 30 минут.

Далее закладка в ХП согласно инструкции.
Программа "Основная" - 3 часа 30 минут.
Автор рецепта пек в режиме цельной муки, другие использовали режим диетический. У меня таких нет, потому выбрала основной.
Жанна, хлеб с отрубями не всем нравится. У нас его все кушают.
Рубрики:  Выпечка/хлебопечка
Заготовки Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку