-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Среда, 02 Декабря 2015 г. 02:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Запеченные баклажаны с сыром (порционные)

Настоящие гурманы утверждают, что самыми вкусными и аппетитными получаются баклажаны, запеченные в духовке.

Баклажаны в духовке – это полезное и несложное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.

Баклажаны в духовке получаются очень нежными и буквально тают во рту. Чтобы блюдо получилось более интересным, их можно запекать с сыром, грибами, помидорами и всевозможными приправами.

Наверное, этот рецепт баклажанов знаком многим, но обойти его вниманием было бы неправильно (а вдруг найдутся  те, кто ни разу такое не пробовал, или те, кто незаслуженно забыл об этом блюде? :о). Наверняка у каждой хозяйки есть свои вариации запеченных баклажанов, так что можете поделиться рецептами в комментариях

Нам понадобится:

  • Баклажаны - 800г
  • Помидоры - 500г
  • Чеснок (дольки) - 3шт
  • Сыр твёрдых сортов (н-р,пармезан) - 150г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1.5 ч.л.

Перед приготовлением баклажаны обычно всегда натирают солью, чтобы убрать из них всю горечь. Для этого вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками или вдоль. Хорошенько натрите их солью и сложите в дуршлаг, а сверху накройте тарелкой и положите груз.
Через 20-30 минут промойте их в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце – теперь баклажаны готовы к запеканию. Такая процедура не только избавляет их от горечи, но и снижает излишнее впитывание масла.

Но я делаю проще: баклажаны  очистить, нарезать вдоль или поперек кусочками толщиной 1-2 см, хорошо посыпать солью, залить водой и оставить так на 30-40 минут.

За это время помидоры порезать кружочками толщиной в 1 см.

Подготовленные баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Для жарки баклажанов очень хорошо подходит сковорода-гриль. Кстати, их можно обжарить на настоящем гриле, если есть такая возможность, а можно слегка обвалять в муке перед жаркой.

Для запекания вам понадобится большой противень, который нужно смазать растительным маслом или выложить дно фольгой. Обжаренные баклажаны разложить на противне в один слой и посолить.

Поверх баклажанов положить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным чесноком.

Теперь нужно покрыть все это тертым сыром. Тут же можно добавить зелень петрушки или базилика, они очень хорошо сочетаются с помидорами и баклажанами. Осталось запечь баклажаны в духовке до момента, пока сыр не расплавится и не зазолотится. У меня это занимает около 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Вот и всё - легко и быстро!


Источник

Можно рецептик несколько видоизменить, поменяв местами слои сыра и помидора( баклажан + сыр + помидор) - вкус блюда особенно не изменится, только вид - для разнообразия :о)

Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Баклажаны запеченные в духовке

Овощная запеканка под деревенским сыром

Овощная запеканка с баклажанами и цуккини

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку