-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Семь историй любви. Братья Бри / аудиокнига

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

Мэри Вестмакотт. Вторая жизнь / аудиокнига

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

Проспер Мериме / три новеллы (аудиокнига)

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПМ 2 (700x615, 123Kb)
68930dde1f69 (170x30, 3 Kb)
_0 0 молчу серый (100x22, 1Kb)
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

Л.Флетчер / Детективы

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А вот и второй спектакль, найденный мною. Помню, что читала его в каком-то затёртом году.
Прочла в журнале и помню не только сам рассказ, но даже и картинку к рассказу :)



Л.Флетчер "Алло, вы ошиблись номером" - читать
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

Заговоры от жировика(липомы)

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Dolly Maxi 908 (200x300, 16Kb)
Возьмите шерстяную нитку синего цвета и, завязывая девять узелков на уровне жировика, каждый раз читайте заговор: Шиш синий, кыш! С тела раба Божьего (свое полное имя) снимись! На узелок девять раз завяжись! В огне тебе да гореть, на теле раба Божьего (имя) да не болеть! Да будет так! Аминь! Аминь! Аминь! После этого сожгите нитку. Эта операция выполняется трижды на убывающей луне.
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

Камни вампиры

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Нехватка естественного сырья подтолкнула людей к созданию искусственных камней. В природе, в естественных условиях, каждый камень проходит большой путь развития от жидкого до твердого состояния. Только через столетия и даже тысячелетия камень достигает законченной формы. Все это время камень, формируясь, набирает силу, в него по крохам закладывается та энергия, которая потом даст лечебное, магическое действие.

Долгий, кропотливый процесс образования камней можно сравнить с работой художника, тщательно выписывающего каждую деталь своей картины. Все знают, насколько сильно отличается настоящая картина от репродукции. Являясь точной копией оригинала, репродукция лишена человеческого тепла. Так же и искусственный камень отличается от натурального.

Читать далее

 

 

Серия сообщений "камни":
Часть 1 - Яшма - крапчатый камень от любопытных и недобрых глаз
Часть 2 - Нефрит — камень ума, благих намерений и добродетели.
...
Часть 8 - Браслеты из жемчуга
Часть 9 - Жемчужинки - нежные маргаритки со дна морского
Часть 10 - Камни вампиры
Часть 11 - Яшмы и её тайны.
Часть 12 - Бирюза - камень счастья
...
Часть 27 - Александрит.
Часть 28 - Святые камни России
Часть 29 - Тайны Бирюзы.
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ
КАМНИ

Куриное филе в горчичном соусе

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





При скучной простоте набора продуктов и почти космической скорости приготовления, блюдо это имеет великолепный вкус, и никогда не приедается. Предлагаю свой рецепт. Это блюдо я готовлю всегда в условиях жесткого цейтнота, когда едоки уже моют руки.

Итак, 2 куриных филе нарезать поперек тонкими пластинками. Чем тоньше, тем будет вкуснее блюдо.
1 луковицу нарезать кубиками.
300 граммов шампиньонов пластинками.
На сливочном масле обжарить лук, затем добавить к нему филе и слегка обжарить, буквально до изменения цвета.
Потом положить туда же грибы, и на сильном огне потушить до выпаривания жидкости.
Пока это все обжаривается и тушится, приготовить смесь из стакана сметаны (или сливок), чайной ложки карри, 2 зубчиков чеснока, измельченных на терке, столовой ложки горчицы, чайной ложки (с верхом) муки, соли, перца.
Залить этой смесью филе с грибами, добавить свежую зелень и потушить еще минут 5-7. Гарнир - картошка, рис, макароны, гречка.
Имя автора


Кулинарные рецепты
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Кулон "Шар"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lucia_y_luz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сердолик, проволока (бронза)
--------------------------------------------
- в первую очередь, сердолик является традиционным любовным талисманом
- сердолик обладает ярко выраженным успокаивающим и умиротворяющим действием
- этот камень способствует свершению правосудия и установлению справедливости
http://www.goldi.ru/serdolik.htm

4341444_PicMonkey_Collage2 (700x404, 208Kb)

Серия сообщений "магазин Анны Великой":
Часть 1 - кулон "Вертикаль"
Часть 2 - "ice"
...
Часть 35 - серьги :)
Часть 36 - Кулон "Doble"
Часть 37 - Кулон "Шар"
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт из новой книги, про которую я писала здесь фото этого блюда заинтересовало большинство:) Ну и вот, первое, что я приготовила и осталась абсолютно довольна!



Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.

4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.

Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!

laperla-foto.livejournal.com/69778.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Жакард

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички

Красивый плед "Африканский цветок"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Суламита54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РАЗМЕР:

86,5 х 127 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пряжа (140 гр/234м акрил):
- 3 мотка белого цвета (А)
- 2 мотка цвета зелени (В)
- 1 моток виноградного цвета (С)
- 1 моток медового цвета (Д)

Крючок = 5,5 мм
Игла

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:
1 мотив = 20,5 х 20,5 см

ВЫПОЛНЕНИЕ:

Связать по схеме ниже 24 мотива, сшить между собой мотивы, расположив их 4х6.

Обвязать плед следующим образом:

1 ряд (лиц. сторона): столбик без накида по кругу в каждую петлю и 3 ст. без накида в каждый угол пледа цветом А.

2 ряд: столбик с накидом по кругу в каждую петлю и 5 ст. с накидом в каждый угол пледа, затянуть нить

3 ряд: столбик без накида по кругу в каждую петлю и 3 ст. без накида в каждый угол пледа цветом Д

4 ряд: рачий шаг по кругу, нить затянуть.



1.
Nb93I_5LAV4 (439x700, 91Kb)

2.
UWvtHi6RFTQ (483x500, 98Kb)

3.
GGEtoipHb-o (339x700, 306Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Рецепты для роста ресниц

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



95861805_glazaresnicuy (336x355, 11Kb)

 

Каждая женщина мечтает о красивых длинных ресницах, но не каждая может похвастаться таким достоянием. Не отчаивайтесь, дорогие женщины, существуют рецепты для роста ресниц, которые помогут вам осуществить свою мечту, стать обладательницами шикарных, пышных ресниц.

Перед тем, как поделиться рецептами для роста ресниц, вам следует узнать о нескольких важных советах: 
• Наносите средства для ресниц за 2-3 часа до сна и непосредственно перед сном смывайте. Все дело в том, если вы оставите их на ночь, утром может возникнуть отек.
• Наносите средства щеточкой для расчесывания ресниц или хорошо вымытой старой щеточкой от туши.
• Все ингредиенты (масла, витамины) продаются в аптеках.

Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы.
• Касторовое масло – 1 столовая ложка
• Сок алоэ – 1 чайная ложка
• Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли
• Витамин А (масляный раствор) – 2 капли
Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.

Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами.
• Рыбий жир – 1 чайная ложка
• Витамин Е – 3 капли
• Масло оливковое – 3 капли
Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.

 

 

далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Торт "Прага"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



big_19560 (640x426, 52Kb)

big_19559 (640x426, 68Kb)

Сегодня пили чай с "Прагой" и ностальгировали по советской выпечке... В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить!.. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м... Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника...

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Как можно убрать «ушки» на бедрах

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ушки-на-бедрах (355x225, 33Kb)

 

1.Чтобы выполнить упражнение, нужно упереться в стену руками и выполнять взмахи ногой, в сторону и вперед — около 20 раз, после чего, сменить ногу и продолжить упражнение другой ногой.

2.Хорошим упражнением для бедер являются приседания с выпадами. Для этого нужно выставить одну ногу вперед и сделать около 10 приседаний, затем поменять ноги местами.

3.Еще одно эффективное упражнение .Нужно лечь на спину на пол, согнуть колени, а руки расположить вдоль тела. Приподнять ягодицы от пола на 3 секунды, после чего опустить. Выполнять такое упражнение нужно не менее 15 раз.

4.Отличным способом избавления от такого рода проблемы, будут приседания. Для начала нужно приседать просто, без отягощения.

далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги

croshe/яркие краски

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/мотивы морские
Р У К О Д Е Л К И/мотивы зверята и другое

Торт "Пёрышко зебры"(классный рецепт! Торт получился таким красивым и вкусным!!!)))

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Творожное печенье

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожное печенье

Творожное печенье - популярный рецепт из моего детства. Мы с подружками часто пекли его в шестом, седьмом классе, наряду с шарлоткой и вафельными трубочками (Оксана К., привет-привет!) Это очень простая выпечка из самых доступных продуктов, которая в эпоху тотального совкового дефицита казалась невероятно вкусной. Сейчас, конечно, мы избалованы чудесными французскими, немецкими, итальянскими и т.п. десертами из модных кафе. Не далее, как сегодня я опять побывала в прекрасной австрийской кондитерской в Джорджтауне, где ела "пятислойный шоколадный муссовый торт с карамельным ганашем, с нотой чая "Эрл Грей"" или что-то в этом роде, и это было, конечно, божественно, но потом я пришла домой, где меня ждали эти неказистые кривоватые печеньки, и, знаете, в своей категории они совсем не плохи! Домашняя, душевная выпечка, не очень сладкая, слегка хрустящая, приятно рассыпающаяся... Это печенье хорошо подходит на каждый день к чаю, и оно совершенно точно не такое безликое и стандартное, как очередной магазинный торт. Ностальжи...

Ингредиенты:

250 г. творога (в условиях американской действительности подходят как сливочный сыр "Филадельфия", так и мягкий зерненый творог, пробовала с обоими, получается нормально)
200 г. сливочного масла
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя (на фото нет, забыла)
1/2 стакана сахара (Лучше взять сахар с крупными кристаллами, будет более эффектный вид. Типичный американский сахар мелкий, как пыль, поэтому у меня печенье не такое уж красивое получилось.)
1 ч.л. корицы (в детстве ее, конечно, не было, но она хорошо подходит для этого печенья)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Очень быстрый сырный пирог.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это действительно очень быстрый сырный пирог, да к тому же ещё и очень вкусный. 

big_28707 (640x426, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Кунжутное печенье с орехами

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кунжутное печенье с орехами

Как я уже говорила, у меня начался период увлечения печеньем. После двух традиционных классических видов печенья (родного творожного и американского с арахисовым маслом) захотелось мне изобрести что-то оригинальное, свое. В холодильнике застоялась баночка тахины (см. баба-гануш и морковное пюре), и решила я сделать кунжутное печенье. Сейчас, кстати, модно печь с нетрадиционными ингредиентами (миндальной и рисовой мукой, пастой из всех возможных видов орехов, различными семечками и т.п.) За основу я взяла все тот же поразивший меня рецепт печенья с арахисовым маслом и немного его модифицировала. Ужасно вкусно! Представьте себе рассыпчатое песочное печенье с привкусом кунжутной халвы! 

Ингредиенты:

1 1/4 стакана муки
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
110 г. размягченного сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/2 стакана тахины* (см. в конце рецепт тахины)
1 яйцо
2/3 стакана очищенных грецких орехов
1/2 стакана очищенных тыквенных семечек (по желанию)

 Первые 4 ингредиента смешиваем в небольшой миске.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Французское печенье "Сабле"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Печенье "Сабле"

У каждого кулинара есть свой конек. Вот я невероятно комфортно себя чувствую в окружении утиных тушек, бараньих ног и свиных ребрышек. С мясом я умею действовать интуитивно, не боюсь экспериментов, и оно отвечает мне взаимностью - получается практически всегда нежным, сочным и вкусным. А вот выпечка - это та сфера, которую я осторожно, методично и аккуратно осваиваю. Небезуспешно :)

Недавно, окрыленная успехом в деле изготовления идеальной основы для американских пирогов, я решила найти идеальный рецепт простого, базового, но очень вкусного и душевного песочного печенья. А в какой кулинарной традиции даже "простые и базовые" вещи элегантны, изысканны, и, черт их за ногу, идеальны? Конечно же, во французской!

Есть во Франции песочное печенье под названием "Сабле" (sablés). Sablé - буквально и значит "песочное" :) Популярно это печенье в северных регионах Франции: в Нормандии и Бретани. Это очень простое и непритязательное печенье, но, боже мой, какое же оно вкусное! В очередной раз убеждаюсь, что для наслаждения изысканной, качественной едой нам совсем не обязательно нужны каперсы, руккола и прочие там кумкваты. Отличные продукты и знание базовых, элементарных технологий - вот ключ к успеху!

В понравившейся мне статье об известном авторе кулинарных книг Дори Гринспен и ее подходе к песочному печенью говорится, что, скорее всего, нам с вами никогда не придется изготовлять засахаренные фиалки, да и бог с ними! Но научитесь грамотно работать с четырьмя основными ингредиентами - маслом, сахаром, мукой и яйцами - и вам покорятся настоящие шедевры выпечки!

Итак, тающее во рту, рассыпчатое, нежное французское песочное печенье "Сабле"! 
Ингредиенты:
220 г сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 стакана сахара
чуть меньше 1/4 стакана сахарной пудры
1/2 ч.л. соли, желательно морской
3 яичных желтка (желательно комнатной температуры)
2 стакана муки
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1758 1757 [1756] 1755 1754 ..
.. 1 Календарь