-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Куриные котлеты "Нежность"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3290568_l7RpYF3BO7M (550x454, 70Kb)

Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

Бернард Шоу. Пигмалион. (Радиоспектакль.)

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Не умеете ценить то, что у вас есть, так пусть у вас будет то, что вы цените.
 
 
 
Спектакль Ленинградского театра имени Ленсовета.
 
В ролях:
 
Элиза Дулиттл, цветочница — Алиса Фрейндлих
Миссис Хиггинс — Александра Корвет
Генри Хиггинс, ее сын — Александр Эстрин
Полковник Пиккеринг — Георгий Анчиц
Миссис Эйнсфорд Хилл — Суйковская
Клара, ее дочь — Галина Яблонская
Фредди, ее сын — Анатолий Равикович
Эльфрид Дулиттл, отец Элизы — Михаил Девяткин
Миссис Пирс, экономка — Зинаида Дорогова
Горничная — Л. Трубникова.
 
Премьера - 30 декабря 1962 года.
 
 


Дальше
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/аудиокниги

Идейка шапочки и м.к.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Арабские блины "Катаеф"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Эль_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Арабские блины "Катаеф"

Понадобится:

2 столовые ложки мелкой манки,
1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 чайной ложки дрожжей,
1.3 (1+0.3) стакана воды,
1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1/2 чайной ложки сахара,
Маленькая щепотка соли.


Сначала делаем тесто.

В стакан кладем манку.



Досыпаем муку, чтоб стакан был полон.




Дрожжи разводим в стакане воды.
Смешиваем манку, муку, сахар и соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Его лучше делать венчиком, получится без комочков. Добавляем остальную воду (1/3 стакана). Тесто получается гуще блинного, но чуть жиже, чем для оладий.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полтора часа.




Тем временем делаем начинку. вообще начинка может быть любой.
Вот мой вариант.

Луковицу мелко порезала. Печенку нарезала кубиками.





Пережарила.



Начинку остудила, нарезала сыр мелкими кубиками и смешала с печенкой и луком.



По прошествии полутора часов приступаем к выпеканию, перед этим добавив в тесто соду, гашеную уксусом (либо пекарский порошок). Это необходимо для дырчатости блинчика. Тесто переливаем в соусник или сливочник (посуду с "носиком").

Сковороду необходимо разогреть БЕЗ МАСЛА!
Теперь выливаем на сковороду тесто. Оно само растечется, блинчик нужен 7-8 сантиметров в диаметре.
Обжариваем блин с ОДНОЙ стороны.



Блинчик получится толстый. Даем блинчику остыть пару минут. Затем приступаем к "лепке". Ниже на фото детальный процесс этого действа.

Блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше.


Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник.







Теперь пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.
Ставим блины в горячую духовку на десять минут. 


 


              
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Пирожное Жербо

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3290568_456 (472x640, 75Kb)

Рассыпчатая основа коржей в сочетании абрикосового конфитюра,орехов и шоколадной глазури дают отличный результат- это пирожное Жербо!)

Приготовление
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Расклёшенное платье

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

вязаные шапочки

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязаные шапочки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Можно не стареть! 6 правил вечной молодости

Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические - в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда… А спросите у них секрет их молодости! Уверяю вас, выяснится, что у каждой свои секреты! Но есть и что-то общее. Какие-то главные принципы. Вот и постараемся их выделить. Первое правило. Следите за пищеварением.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Пальто, шазюбли крючком. Подборка 5

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Платья крючком 2

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Борщ в микроволновке!

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Russian Food
Муж звонит с работы и говорит: «Через полчаса буду дома. Так борща хочется!» А я -то наготовила совсем другое. Но не расстраивать же любимого мужа! Тем более, что нет проблем - микроволновке это под силу.

Микроволновая печь - одна из любимых вещей в моем доме. Немного завидую тем, у кого радость познания этого прибора еще впереди и удивляюсь тем, кто, имея давно это чудо- технику, пользуется им лишь для разогрева. Я,конечно ,поначалу тоже только разогревала, но потом всё же решилась и теперь я не представляю жизни без микроволновой печи. Живёт чудо-печка в нашем доме где-то год. За это время сложилась своя система быстрого приготовления вкусной пищи.

1. Я использую набор стеклянной посуды.В большую посуду кладу косточку с мяском и ставлю в микроволновку под закрытой крышкой на 7 минут. В это время режу капусту и очищенную картошку.

2. Готовую кость заливаю кипятком, а картошку с капустой ставлю в печь в средней посуде (под крышкой) на 7-8 минут.

3. В это время очищаю луковицу, режу. Натираю на крупной терке морковь, свеклу. Наливаю в маленькую посуду немного растительного масла, кладу туда приготовленные овощи, солю, перемешиваю. Ставлю в микроволновку на 6-7 минут (можно добавить туда же нарезанный болгарский перец). Пока режу зелень, очищаю 1-2 дольки чеснока и мелко их нарезаю. Соединяю все части вместе, кладу лавровый лист, перец, довожу в микроволновой печи до кипения.
Вот и всё - борщ готов.
Подавать порционно со сметаной.  Все этапы выполняются на полной мощности печи.

Если Вы когда –либо оформляли визу, получали кредит или меняли место работы, то наверно, обязательно сталкивались со справкой 2-НДФЛ и проблемой её получения.Чтобы купить справку 2 ндфл в Казани, не нужно ,практически ,никаких усилий с вашей стороны!
Вам надо лишь заполнить заказ на www.ndfltatarstan.com и ожидать доставку справки на дом.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Фотограф Ben Hattenbach

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jackie__M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

001 (700x700, 218Kb)


003 (700x700, 139Kb)

 

Next
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

Платья моделируем и шьем

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Как красиво фотографироваться? 50 идей для фотосъемки

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника


Понравилось: 2 пользователям

Фейсформинг – формирование лица. Методика омоложения лица от Бениты Кантиени

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фейсформинг – формирование лица. Методика омоложения лица от Бениты Кантиени

В погоне за красотой женщины способны на многое. Одни проводят бесчисленное количество пластических операций, вторые с увлечением используют экзотические косметические средства, третьи, как например, итальянская журналистка Бенита Кантиени, изобретают всевозможные пути усовершенствования внешних данных.

Однажды синьора Кантиени, осматривая снятый материал, пришла в ужас от собственной мимики, которая просто выставляла напоказ все недостатки ее лица. Вот тогда ей в голову и пришла спасительная идея – методика омоложения лица за счет специальной системы упражнений. Сказано – сделано. Журналистка засела за составление упражнений. И вскоре путем многочисленных проб и занятий на свет появился фейсформинг формирование лица» – англ.) – физические упражнения для лицевых мышц, которые помогают не только отдалить признаки времени, но и в значительной мере улучшить черты лица.

Методика омоложения лица от Бениты Кантиени

Фейсформинг – это своего рода гимнастика для лица. И гарантию результата от ее использования можно получить только при условии регулярного и точного выполнения всех упражнений. Как и в случае с любыми другими тренировками главное здесь – настойчивость и упорство. И чем дольше вы будете заниматься по этой методике, тем моложе будете выглядеть.

Все упражнения должны выполняться именно в такой очередности, в которой их предлагает автор. Для начала их нужно выполнять ежедневно в течение 2-3 недель, делая только 1 выходной, а затем всего лишь по мере необходимости. Но сама Бенита говорит, что этого срока будет достаточно, чтобы ее система стала приятной ежедневной процедурой.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела


Понравилось: 1 пользователю

Как с помощью подручных средств сделать хороший снимок украшения

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Муза_Хобби [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ср, 14/04/2010 - 13:44 — busenica

Уроков на тему правильного фотографирования и обработки фото в сети предостаточно,
и самые интересующиеся могут без труда найти нужные статьи, я же расскажу,
как не особо заморачиваясь сделать приличную фотографию украшения.

Необходимый минимум:
1. Фотоаппарат
2. Два обычных листа А4
3. Обычное окно
4. День за окном
5. Собсна, само украшение
6. Две руки, можно кривые и обе левые, ну и фотошоп

Итак, приступим.
Самый лучший в мире источник света это солнце. Потому чтоб сфотографировать наше творение,
используем обычный подоконник. Он может быть любой, даже самый страшный, например, такой вот,
ждущий ремонта вздох :

Облезлые стенки? Старая краска? Фигня, сейчас мы это всё скроем!
Для этого берем два листика А4, и располагаем их следующим образом: один ставим к стенке,
второй – кладем на подоконник. На него мы кладем фотографируемый объект, вот примерно так:

Если солнце слишком яркое и на фото образуются сильные пересветы, то можно затемнить свет,
поставив еще один листочек бумаги на само окно. Здесь я этого не делала, мне очень нравится
вид серёжек в лучах солнца. влюбилась

Уточнение
С тонкими листиками бумаги фотографировать может оказаться не очень удобно,
они могут гнуться, или падать, имейте в виду, что в идеале нужно брать ватман,
да ещё и отражатель ставить напротив окна. Этого всего у меня обычно под рукой
не оказывается, потому здесь используется именно необходимый минимум. Так же,
если украшение светлое, то для фона можно использовать цветной картон.

Далее располагаем нашу вещицу на листе так, как нам подсказывает наше высокохудожественное чутье,
и беремся за фотик. Фотик у меня достаточно хороший, но не все имеют зеркалки. Не стоит бояться –
благодаря хорошему освещению и обычная мыльница вполне подойдёт. Фотографируем наш шедевр
так и эдак, лучше делать сразу несколько снимков, чтоб было из чего выбрать. Как только решаем,
что фотографий уже достаточно, перебираемся к компьютеру и открываем фотошоп.

Выбираем уже на компьютере самый удачный снимок, и загружаем его.
File -> Open (или жмём Ctrl+O)

На мой взгляд, снимок получился довольно удачный, почти ничего редактировать не придется.
Первое, что я обычно делаю, это кадрирую его. Для этого нужно выбрать инструмент Crop Tool
в панели инструментов слева, или просто нажать клавишу C.

Обводим этим инструментом наш снимок, зажимаем клавишу Shift, чтоб сохранялись пропорции,
и стягиваем прямоугольничек до нужных размеров. На этом этапе можно подкорректировать
композицию, убрать лишнее.

(Кликните картинку, чтоб просмотреть мини-анимацию)

Далее я обычно уменьшаю размер изображения, т.к. для публикации картинки в веб особо
большие размеры ни к чему, дополнительный вес изображения лишь увеличивает время
его загрузки. Этот пункт можно опустить, у кого в настройках фотика изначально стоит
небольшой размер изображения, т.е. ваше фото уже является размером
где-то пикселей 1200 на 800 или около того. У меня фото размером 2013х3019 px,
так что уменьшаем: Image -> Image Size (или жмём Alt+Ctrl+I)

В обведенных моей кривой рукой полях меняем цифры, меняя в одном поле,
второе меняется автоматически, сохраняя пропорции. Я делаю 525х788. Жмём ок,
потом идем в пункт меню View -> Actual Pixels (или жмём Alt+Ctrl+0) Это покажет
нам теперешние реальные размеры фото.

Уф. Пол дела сделано!
Теперь подкорректируем свет.
Идём в Image -> Adjustments -> Levels… (Или жмем Ctrl+L)

В появившемся окошке активно таскаем ползунки, пока не добьемся
удовлетворительного результата:

Дальше добавим немного косметики и здесь главное не переборщить!
Идем в Image -> Adjustments -> Hue/Saturation (или жмем Ctrl+U)
Сделаем наш снимок чуточку красочнее.
Хватаем и тащим ползунок Saturation вправо. Ок.

Если фото не хватает резкости, то можно её добавить.
Идем в Filter -> Sharpen -> Smart Sharpen…

Крутим ползунки, за достижением нужного эффекта наблюдаем в окне просмотра.
Нормально получается? Ага. Жмем Ок.

Так же, если весь снимок не нуждается в повышении резкости, а лишь
некоторые места, то можно сделать это вручную. На панели инструментов
выбираем Sharpen Tool (или жмем клавишу R), ставим Strength на небольшое
значение. Теперь вручную смело шарпим нужные участки.
Размер кисти меняем клавишами Х и Ъ.

Теперь можно немного «подсветить» наши ягодки, для этого на панели инструментов
выбираем Dodge Tool (или жмем клавишу O), наверху, в появившемся выпадающем
списке выбираем Range: Highlights, Exposure ставим на маленькое значение, примерно
на 14 (у меня на скрине стоит большое значение, это я забыла исправить, не обращайте
внимания, если поставить такое значение, вы просто «выжжете» снимок улыбка )
Выставили настройки, размер кисти меняем клавишами Х и Ъ, и водим немного
и аккуратно по нашим ягодкам. О, вот теперь они засверкали по-настоящему танец).
Этим инструментом надо пользоваться очень аккуратно, и подсвечивать нужно только
те участки, которые уже подсвечены солнцем, но на снимке этого недостаточно.

Ну, вот почти и всё. Теперь украшаем наше фото как хотим (об этом подробно
написано в МК у stasia007), или просто перетаскиваем или рисуем свой логотип, как это сделала я:

Осталось только правильно сохранить снимок.
Идем в пункт меню File -> Save for Web & Devices… (Или жмем Alt+ Shift +Ctrl+S)

В появившимся окне выставляем настройки. Тип файла – JPEG, силу сжатия регулируем или
ползунком, или выбираем в выпадающем списке усредненные значения. От сильного сжатия
качество снимка страдает, но конечный результат и все изменения мы можем просмотреть
и увидеть в этом окошке. Если вы сдвинете ползунок Quality в минимальное значение,
вы увидите, как снимок будет искажен. Если ставить качество на среднее, примерно на 80-50,
то сам снимок будет весить не много, что важно для его быстрой загрузки в интернете,
а выглядеть будет вполне прилично. Внизу слева можно увидеть вес изображения и скорость
его загрузки при выставленных настройках.
Выбираем, сохраняем. Публикуем в веб и чувствуем себя счастливыми! Ура, мы это сделали ураа

Ну вот и всё. Я постаралась проиллюстрировать все шаги, если у кого-то возникнут
вопросы – с радостью отвечу. Удачных вам снимков!

P.S. Во второй части я расскажу, как фотографировать, когда уже вечер,
а нам «срочно надо!» Продолжение следует..

Часть 2

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Съемка, техника

Ажурный пуловер из трилистников

Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1613 1612 [1611] 1610 1609 ..
.. 1 Календарь