-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60513
Комментариев: 14663
Написано: 82319


Секреты приготовления самых вкусных домашних котлет!

Суббота, 21 Октября 2017 г. 15:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_2152911_10636nothumb500 (500x333, 104Kb)
 
Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, секретами приготовления вкусных домашних котлет, ведь как известно, что основа семейного обеда, это вкусная выпечка, домашние щи, борщи, рассольники и конечно же домашние котлеты.
 
Потребуется:
 
Свинина (жирная свинина) — 500 г 
Говядина — 500 г 
Лук репчатый (примерно от 225 гр. до 250 гр.) — 250 г 
Хлеб (примерно от 150 гр. до 200 гр) — 150 г 
Масло растительное (Для обжарки котлет) — 4 ст. л. 
Перец черный 
Соль 
Вода (Вода может потребоваться в том случае, если фарш будет слишком плотным. В этом случае фарш следует развести водой, вода будет нужна дополнительно для смачивания рук при формовке котлет) 
Сухари панировочные (Для панировки котлет) — 1 стак. 
 
Как приготовить:
 
Жирную свинину нарезать кусочками. Аналогичным образом поступить с говядиной.
 
3925073_2152889_80668640x480 (640x426, 152Kb)
 
  Подготовленное мясо следует пропустить через среднюю или мелкую решетку, лучше всего если это будет мелкая решетка. Фарш пропущенный через мелкую решетку будет иметь более мелкую, гомогенную структуру. 
 
3925073_2152891_23884640x480 (640x426, 173Kb)
 
  У нас получилось два вида фарша: говяжий и свиной.
 
3925073_2152892_68463640x480 (640x426, 168Kb)
 
  В рецепте мы будем работать с фаршем, вес которого 1000 гр. или 1 кг.
 
3925073_2152893_98941640x480 (640x426, 149Kb)
 
  Для приготовления фарша для котлет нам потребуется репчатый лук, он придаст сочность и вкус нашим котлетам. Для приготовленного фарша нам потребуется 220-250 гр. репчатого лука.
 
3925073_2152894_87809640x480 (640x426, 140Kb)
 
  Репчатый лук нарезать кусочками.
 
3925073_2152895_39310640x480 (640x426, 119Kb)
 
  Для фарша нам потребуется хлеб. Хлеб придаст котлетам вкус, мягкость и пышность. 
 
3925073_2152896_85998640x480 (640x426, 149Kb)
 
  У хлеба срезать корочку, в миску добавить хлеб, добавить кипяченую воду, примерно 1/2 стакана, затем хлеб отжать и пропустить ломтики хлеба через мясорубку вместе с репчатым луком.
 
3925073_2152897_97706640x480 (640x426, 165Kb)
 
  В миску добавить фарш, добавить хлебно-луковую кашицу.
 
3925073_2152898_35119640x480 (640x426, 151Kb)
 
  Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Котлетный фарш хорошо вымешать, отбить. Если фарш у вас получился плотной консистенции, можно добавить немного теплой кипяченой воды.
 
Почему вода, а не молоко?
 
Молоко придает жесткость котлетам.
 
Если вы отдаете предпочтение котлетам с дополнительными ингредиентами, такими как чеснок, морковь, капуста, кабачки, кусочки тыквы, дополнительные пряности, вы можете спокойного их добавить.
 
Иногда задают вопрос: почему не добавляется яйцо?
 
Дело в том, что яичный белок придает жесткость котлетам, в фарше для мясных котлет он не нужен, котлеты от этого не развалятся и форму не потеряют. Яйцо нужно в рыбном фарше, в рыбных котлетах яйцо служит для связки. 
 
3925073_2152902_66012640x480 (640x426, 162Kb)
 
  Смочить руки водой, сформовать котлету, присыпать ее панировочными сухарями с двух сторон. Выложить котлету на разделочную доску. Вы можете не использовать все количество фарша, а приготовить лишь нужное вам количество котлет.
 
3925073_2152903_91024640x480 (640x426, 156Kb)
 
  Котлеты подготовлены для жарки. Хочу обратить внимание, что прежде чем приступить к обжарке котлет, нужно сформовать все котлеты, иначе может получиться, что первые несколько котлет будут хорошо прожарены и иметь требуемый колер, а последние будут еще недостаточно готовы.
 
3925073_2152905_80815640x480 (640x426, 172Kb)
 
  На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты, включить огонь. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
 
3925073_2152906_19738640x480 (640x426, 171Kb)
 
  Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести котлеты до готовности. Готовность котлет проверить, нажав вилочкой на котлеты, если сок будет светлым, котлеты готовы.
 
3925073_2152908_74153640x480 (640x426, 179Kb)
 
  На гарнир можно подать: картофельное пюре, картофель фри, отварной картофель, рис, гречневую и гороховую каши, тушеные овощи. Готовое блюдо полить соусом.
 
3925073_2152909_84921640x480 (640x426, 153Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор: obukhov11
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку