-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


Домашний сыр

Суббота, 28 Января 2017 г. 03:51 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219

image (12) (700x465, 51Kb)

Состав

молоко 3,8% - 1 л.

соль (без добавок) - 1 ст.л.

сметана 20% - 200 гр.

яйца - 3 шт.

Приготовление

В молоко положить соль, вскипятить. Сметану и яйца размешать венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая ~ 5-7 мин.Как отделилась сыворотка, сыр надо процедить через марлю в 4 слоя. Отжать,хорошо закрутить и поставить на ночь под груз,убрать в холодильник. Выход продукта ~ 350 гр.                                                                                            по рецепту М.Водолажской

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку