Домашний сыр |
Состав
молоко 3,8% - 1 л.
соль (без добавок) - 1 ст.л.
сметана 20% - 200 гр.
яйца - 3 шт.
Приготовление
В молоко положить соль, вскипятить. Сметану и яйца размешать венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, постоянно помешивая ~ 5-7 мин.Как отделилась сыворотка, сыр надо процедить через марлю в 4 слоя. Отжать,хорошо закрутить и поставить на ночь под груз,убрать в холодильник. Выход продукта ~ 350 гр. по рецепту М.Водолажской
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |