Одно из самых ярких воспоминаний детства. Не могу сказать, что очень их любила, это чувство пришло ко мне значительно позже))), но... путь из школы к троллейбусной остановке (кто надоумил моих родителей отдать меня в школу далеко от дома?), залитая солнцем улица (почему-то в воспоминаниях детства всё время светит солнце, такая вот природная аномалия))), гостеприимно встречающая школяров "Домовая кухня", а там вкуснятина разная, ну и сочники непременно. Став старше, я нашла в одном чудесном сборнике рецепт и готовлю их иногда, возвращаясь мысленно в детство.
А вот и рецептик: мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, масло или маргарин - 50-100гр, яйца - 1 шт., сметана густая - 4 ст. ложки, сода - 1/4 чайной ложки, соль - 1/4 чайной ложки. Для начинки: 200 гр. творога, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сметаны, 1 яичный белок перемешать с возможной тщательностью. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 - 8мм, вырезать круги, положить в них начинку (не очень много, она увеличивается в размерах, повинуясь законам физики, и вытекает на противень). Поверхность смазать яичным желтком и выпекать сочни 10 -15 минут при температуре 220 - 230 градусов.
Рецепт мне подсказывает, что сочни можно приготовить треугольной формы , но треугольных я в детстве не видела, а какое же это путешествие в прошлое, когда форма не соответствует содержанию?)))