Цитата сообщения Leykoteya
На 4 порции ракушек с горошком в сливках требуется:
* 500 г макарон-ракушек,
* соль, перец,
* 100 г пармезана,
* 1 головка репчатого лука,
* 1 ст. л. оливкового масла,
* 200 г сливок 30%,
* 300 г замороженного зеленого горошка,
* 1 ст. л. замороженной петрушки.
Приготовление ракушек с горошком в сливках:
1. Сварите макароны в 4-5 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка на литр) согласно инструкции на упаковке.
2. Натрите пармезан на мелкой терке. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, припустите в нем до прозрачности лук.
3. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив 125 мл воды, в которой они варились. Верните макароны в кастрюлю.
4. Подлейте сливки и воду из-под макарон к луку. Добавьте замороженные горошек и петрушку, доведите до кипения и потомите 5 минут.
5. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте с макаронами соус с горошком и пармезан. Еще раз приправьте по вкусу солью и перцем.
Совет: по желанию можно порезать полосками два ломтика бекона и подмешать к макаронам вместе с соусом.
Из ж. "Просто вкусно"