-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60505
Комментариев: 14663
Написано: 82311


Ракушки с горошком в сливках

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya

Безымянный (433x336, 78Kb)На 4 порции ракушек с горошком в сливках требуется:

* 500 г макарон-ракушек,
* соль, перец,
* 100 г пармезана,
* 1 головка репчатого лука,
* 1 ст. л. оливкового масла,
* 200 г сливок 30%,
* 300 г замороженного зеленого горошка,
* 1 ст. л. замороженной петрушки.

Приготовление ракушек с горошком в сливках:

1. Сварите макароны в 4-5 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 чайная ложка на литр) согласно инструкции на упаковке.
2. Натрите пармезан на мелкой терке. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, припустите в нем до прозрачности лук.
3. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив 125 мл воды, в которой они варились. Верните макароны в кастрюлю.
4. Подлейте сливки и воду из-под макарон к луку. Добавьте замороженные горошек и петрушку, доведите до кипения и потомите 5 минут.
5. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте с макаронами соус с горошком и пармезан. Еще раз приправьте по вкусу солью и перцем.
Совет: по желанию можно порезать полосками два ломтика бекона и подмешать к макаронам вместе с соусом.
Из ж. "Просто вкусно"

0_13c200_ad9c4781_orig (330x41, 4Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку