-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60441
Комментариев: 14663
Написано: 82246


"Утренняя" запеканка с яйцом

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

3290568_zap (600x450, 63Kb)

Во французской кухне яйца – ингредиент популярный, не зря же многие блюда из яиц пришли к нам или получили свое распространение именно из этой страны: омлет, яйца-пашот, яйца Бенедикт, яйца по-дижонски.

Часто яйца запекают в порционных горшочках с разными добавками, например, с курицей или овощами. Данный рецепт из серии таких блюд. В нем используется два вида сыра: мягкий козий и Пармезан, а также сервелат.
  Если есть в магазинах эти продукты импортного производства, конечно, можно попробовать максимально приблизиться к национальной кухне, но я лично считаю, что главное – идея, поэтому козий сыр я брала нашего местного производства, а вместо Пармезана – твердый сыр литовского производства «Гоюс».
  Он приближен к технологии Пармезана, но купить его можно значительно дешевле. Что касается сервелата, то я малость дала маху. Дело  в том, что французские колбасы обычно сырокопченые и очень твердые, поэтому я взяла вариант помягче – наш варено-копченый сервелат. 
Потом узнала, что под словом «cervelas» могут скрываться разные колбасы, в том числе и вареные по типу нашей «Докторской». Так что, если вы возьмете обычную вареную колбасу, будет ничуть не хуже.
Ингредиенты (на три порции): 5 яиц, 50 г мягкого сыра (козьего), 50 г твердого сыра, 50 г варено-копченого сервелата, зеленый лук, укроп, петрушка.
Запеканка 
Итак, мягкий сыр нарезаем небольшими кубиками.
Запеканка 
Зеленый лук и укроп моем, промокаем воду бумажным полотенцем, мелко режем.
Запеканка 
Колбасу нарезаем тонкими брусочками.
Запеканка 
Два яйца взбиваем, как для омлета. Соль я не добавляла, посчитала, что соли достаточно в сыре и колбасе. Оказалось, я права, но соль, понятно, дело вкуса, так что кому надо, можно добавить.
Запеканка 
Смешиваем взбитые яйца с нарезанными ингредиентами.
Запеканка 
Вместо горшочков я взяла огнеупорные стеклянные чашечки. Смесь распределила по чашечкам.
Запеканка 
Дальше в каждую порцию разбивается яйцо так, чтобы желток оказался в центре. Края (белок) засыпаем натертый мелкой стружкой твердый сыр. Ставим формочки запекаться в духовку. Температура обычная – 180 градусов, время — около 15 минут.
Запеканка

Готовая запеканка слегка зарумяненная с желтком, не запекшимся вкрутую.
Запеканка
Посыпаем горячую запеканку мелко нарезанной петрушкой.
Запеканка 
Получается она снизу пышной, омлетной, сверху покрыта вкусной сырной корочкой, ну, и желток должен быть мягким. Как вариант приготовления яиц (омлета) – очень вкусно!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку