-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60512
Комментариев: 14663
Написано: 82318


Печень по-египетски с питой и салатом

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения БАРКУША



Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень

Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания
Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)

Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке


Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена

Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло


Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Приятного аппетита!

П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можетекушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!

http://kulinariya123.blogspot.com/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку