Цитата сообщения БАРКУША
Приготовление:
Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень
Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания
Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился)
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке
Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2
Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена
Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло
Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.
Приятного аппетита!
П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можетекушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!
http://kulinariya123.blogspot.com/