Пряничные грибочки |
вот сходила в лес по грибы,а грибы у меня не простые,а пряничные.
Такое чудо порадует ваших деток да и взрослых тоже.
400 г муки
200 г мёда
100 г сахара
1 яйцо
2 ч.л пряничных специй
2 ч.л соды
1 ст.л патоки
для глазури:
1 белок
сахарная пудра
(я использую сухой белок)
1 ст.л мака
Пряничные специи:
Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г
Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Мёд,сахар и патоку слегка подогреть и размешать.
Добавить яйцо все хорошо перемешать.
Просеять муку,добавить соду и специи хорошо соединить.
Добавить муку и замесить гладкое тесто.
Из теста сформировать шарики(шляпки)
Из оставшегося теста скатать ножки,равные по количеству шариков
Противень застелить бумагой для выпечки,кладём на неё шарики и ножки
выпекаем в течении 15 минут.
Охладить на решётке.
Приготовление глазури:
Белок взбить с просеянной пудрой которую подсыпать постепенно.
Сборка:
в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа,так чтобы можно было вставить ножку.
Ножку покрыть глазурью(я делаю сначала с одной стороны,когда подсохнет с другой).
Присыпать маком сразу
Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку
Можно глазурью с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба
Мои замечания: в процессе выпечки тесто увеличивается,при формировке шляпки нужно это учитывать
Источник:http://vitoria.livejournal.com/189933.html
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |