|
В оригинальном рецепте Шепардский пирог готовится из баранины, но в магазине, увы, ее не было. Поэтому мой выбор - говядина. |
|
Пропускаем говядину через мясорубку. |
|
К фаршу добавляем оливковое масло, соевый соус, 2 дольки чеснока, перец. |
|
Картофель почистим, нарежем кубиками, добавим 1 дольку чеснока и отварим до готовности. |
|
Подготовим овощную заправку: морковь потрем, лук порежем полукольцами, сельдерей - дольками. |
|
Фарш готовим минут 5-7. |
|
На сковороду выкладываем овощи, приправляем тимьяном и оливковым маслом, соевым соусом. Наливаем 150 гр. воды и тушим под крышкой 10 минут. |
|
К овощам добавляем фарш. |
|
К фаршу и овощам - томаты в собственном соку. |
|
Тушим под крышкой еще 5 минут. |
|
В сотейнике соединим молоко, сливки, сливочное и оливковое масло, мускатный орех и лавровый лист. |
|
Готовый картофель слить и потолочь. |
|
Как только молочная смесь закипит, убрать лавровый лист и добавить к картофелю. |
|
Замесить нежной картофельное пюре. Оно получается сладковатым на вкус. Очень вкусное само по себе! :) |
|
Возьмем огнеупорную форму для запекания. Этой красотой я обязана Дашуле (skyfuntik)! Дорогая, еще раз спасибо за такой восхитительный подарок. |
|
В форму выкладываем мясную смесь. |
|
Сверху выкладываем картофель и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. |
|
Готовый пирог вынимаем из духовки. |
|
Наслаждаемся его восхитительным ароматом. |
|
А затем зовем всех к столу! Приятного аппетита! :) |
|