-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60507
Комментариев: 14663
Написано: 82313


Ленивый рис с курицей (в народе "Ежкин рис")

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

Ленивый рис с курицей. (в народе «Ежкин рис») : Вторые блюда

 

 

Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.

 

Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).

Следующий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона «Галина Бланка».

Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже «Галина Бланка» для вторых блюд.

Выложить мясо поверх риса, прямо на воду.

Закрыть алюминевой бумагой и в духовку на час-полтора на температуру 200 градусов.

Чем больше в духовке, тем вкуснее.

Рис получается тёмным, пропитанным куриным жиром и соком.

Очень вкусным.

И сохраняется это блюдо теплым в духовке несколько часов.

Если вы хотите еще и румяную корочку, то снимите фольгу на минут 20-30 и запеките поверхность курочки…

Еще вкуснее, если вы запланируете такой ужин заранее и замаринуете курочку в специях за сутки до готовки…

 

АНАЛОГИЧНО :

Курица с рисом,овощами и грибами в духовке

Все делается очень просто…
Сначала куски курицы( у меня сегодня бедрышки,но можно любые,кроме грудки) натираем любимыми приправками,солью,чесноком и оставляем минимум на час.
В глубокой сковородкеhttp://one-must.ru на растительном масле обжаривается лук с морковкой,затем добавляются грибы(у меня опята мороженные,но можно свежие шампиньоны или вообще без грибов),затем сладкий красный перец кусочками и промытый рис( я в этот раз взяла пропаренный-чуть больше стакана).

Все заливается бульоном ( или водой с бульонным кубиком),чтобы жидкость была чуть выше риса.Соль и перец добавляем по вкусу.

Сверху выкладываем куски курицы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку

Во время приготовления курочку пару раз полить бульончиком и при необходимости в рис добавлять бульон или воду( если нужно).Как рис будет готов и курочка зарумянится,можно вынимать…

Если совсем лень или некогда возиться,то можно ничего не обжаривать,а просто в форму выложить рис с любыми овощами и грибами,залить бульоном,положить курицу и поставить в духовку…..Грибы класть необязательно,а к овощам можно добавить замороженный горошек или кукурузу или добавить любые другие овощи….Кстати — только с луком и морковкой тоже неплохо….
Приятного аппетита!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку