Ленивый рис с курицей (в народе "Ежкин рис") |
Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой противень с высокими краями.
Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (Бондюэль такое производит).
Следующий слой -2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона «Галина Бланка».
Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные бедрышки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы готовые, можно тоже «Галина Бланка» для вторых блюд.
Выложить мясо поверх риса, прямо на воду.
Закрыть алюминевой бумагой и в духовку на час-полтора на температуру 200 градусов.
Чем больше в духовке, тем вкуснее.
Рис получается тёмным, пропитанным куриным жиром и соком.
Очень вкусным.
И сохраняется это блюдо теплым в духовке несколько часов.
Если вы хотите еще и румяную корочку, то снимите фольгу на минут 20-30 и запеките поверхность курочки…
Еще вкуснее, если вы запланируете такой ужин заранее и замаринуете курочку в специях за сутки до готовки…
АНАЛОГИЧНО :
Все делается очень просто…
Сначала куски курицы( у меня сегодня бедрышки,но можно любые,кроме грудки) натираем любимыми приправками,солью,чесноком и оставляем минимум на час.
В глубокой сковородкеhttp://one-must.ru на растительном масле обжаривается лук с морковкой,затем добавляются грибы(у меня опята мороженные,но можно свежие шампиньоны или вообще без грибов),затем сладкий красный перец кусочками и промытый рис( я в этот раз взяла пропаренный-чуть больше стакана).
Все заливается бульоном ( или водой с бульонным кубиком),чтобы жидкость была чуть выше риса.Соль и перец добавляем по вкусу.
Сверху выкладываем куски курицы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку
Во время приготовления курочку пару раз полить бульончиком и при необходимости в рис добавлять бульон или воду( если нужно).Как рис будет готов и курочка зарумянится,можно вынимать…
Если совсем лень или некогда возиться,то можно ничего не обжаривать,а просто в форму выложить рис с любыми овощами и грибами,залить бульоном,положить курицу и поставить в духовку…..Грибы класть необязательно,а к овощам можно добавить замороженный горошек или кукурузу или добавить любые другие овощи….Кстати — только с луком и морковкой тоже неплохо….
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |