-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


Карамельный пломбир

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

 

Продукты:
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%                              
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли
 
Рецепт:
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
3. Дать остыть до комнатной температуры, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку на 1 час.
4. Арахис крупно порубить. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
5. Разделочную доску застелить листом пергамента. Вылить шоколад, разровнять поверхность, присыпать арахисом слегка придавив его в шоколад. Посыпать солью и поставить в холодильник до полного застывания.
6. Нарезать застывший шоколад длинными треугольниками.
7. Взбить застывшее мороженое миксером и поставить в морозилку на 1 час. Снова взбить миксером, накрыть и вернуть в морозильник до подачи на стол.
                                                         для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку