-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


Маринованные кабачки - прекрасная закуска к столу!

Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Дневник_моей_Сары

Маринованные кабачки



Для маринада:
  • 100 мл оливкового масла,
  • 3ст.л уксуса 9%,
  • 2 чайн.ложки меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень.


    Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые,
    можно делать вместе с кожицей.
    Нашинковать тонюсенькими кружочками.
    Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.

    Приготовить маринад:
    Чеснок пропустить через пресс,
    смешать с оливковым маслом,
    медом (если мед густой,растопить его на водяной бане),
    уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .
    Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
    Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
    Маринад перемешать.

    С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
    Залить маринадом, перемешать.
    Убрать в холодильник до утра.
    За это время можно пару раз перемешать.
    Очень вкусно!




  • Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

    Понравилось: 2 пользователям

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку