-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60511
Комментариев: 14663
Написано: 82317


ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения LURENA7

 

ВарЭники на пару! Бабулин рецепт!!!! С ума сойти, как вкусно!

 

Этот рецепт по давней семейной традиции. Секретом поделилась моя бубушка. Вареники знатные были, большие и пышные, как пироги. Я была в украине, там до бабушкиных им ооооооооооочень далеко! 


Этими ВарЭниками (так она говорила!)  она покорила не одного человека, кто их пробовал. Даже была очень интересная история. По выходным в деревню, где жила бабуля приезжали торговать прямо рядом с ее двором с соседних Сум (типа базара). Мама стоит, смотрит товар, подходит  моя бабуля и начинает  ругать мою маму, "Вот я тут вареников наварила, жду-жду а ты стоишь.... пошли быстрей, а то остынут...." а холод стоит собачий (зимой дело было!). те кто торговал, возьми и подшути: "А типа нам можно на горячие вареники заглянуть?" Бабуля: "Да заходьте, на всех хватит!" Те давай отнекиваться, типа пошутили.... А она нет, "сказала пишли, значит, пишли!". Ну они побыстрому торговлю свернули... и пошли Варэники с чаем есть.... Дружили потом очень долго!) вот такая предистория....

Эти вареники покарили и моего мужа и сватов!!! Бабуля умерла 2 года назад, а рецептик я сохранила!!!

Итак, приступим!

берем 0.5 литра кефира

3-4 ст л сахара

2-3 яйца

0.5 ч.л соды, соль

1-1,5 кг муки

100-200 г сливочного масла


начинка в принципе, может быть  любая (ягоды, творог, ягоды с творогом, яблоки)

1 пиала облепихи+1  ст л сахара

1 пиала вишни без косточки+ 1 ст л сахара (дайте стечь соку!!!, но сок не выливайте)

300 г сметаны

 

Секрет, чтобы тесто поднялось, как можно больше мы в муку высыпаем соду!


Берем миску и вливаем кефир, яйца, соль, сахар, засываем муку, соду. вымешиваем тесто, оно должно быть не очень тугим, но отлипать от рук. Муки написала примерно, т.к все зависит от свойств муки и клейковины.

раскатываем 2 жгута и нарезаем тесто размером примерно с куриное яйцо.

лепим вареники с любой начинкой.

У меня сегодня была облепиха с сахаром и вишня с сахаром (естественно все свое из морозилки! ;) )

Выкладываем все в пароварку!

Если нет, то!!! (именно так делала бабушка) кастрюля, на нее натягивала марлю, на марлю выкладывала вареники и накрывала высокой миской! Когда будете раскладывать, то сделайте запас между варениками 1,5-2 см, а то слипнутся!

минут через 25-30 они станут пышными (готовность можно проверить, надломив 1 вареник, он должен быть сухим и наружи и внутри)

выкладываем в большую миску и кладем кусок масла грам 70-100 накрываем крышкой и пару раз встряхнем, чтобы они промаслились хорошенько

Когда выкладываем на тарелку, то кладем ложку сметаны и ложку сока от вишни (на моей тарелке не виден) посыпаем сахарком!!! ММММММММММ

Далее смешиваем прямо вареником сметанку с сахарком и соком от вишни!!!!!!! Вы просто с ума сойдете от этой вкуснятины!!!!

Автор Оксана Равицкая

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку