-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60513
Комментариев: 14663
Написано: 82319


Пирог "Перевёртыш"

Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения ip2512

Нам нужно:
мука - 500 гр
сахарный песок - 500 гр
масло (я
всегда беру маргарин) - 2 пачки по 200 гр
яйцо - 5 штук

сода, гашеная уксусом
ягоды свежемороженые (вишни) и
ананасы конвервированные (у бабули не было ананасов и
морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их
сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в
тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке!
Но
одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
У меня
было:
 (615x461,  43Kb)

муку, масло, сахарный песок и соду смешиваем
миксером. Получается очень густая масса, очень похожая на
масляный крем. Ложка должна стоять!
 (419x468,  34Kb)
форму с высокими
бортиками смазываем, выкладываем тесто. Пока вы его не
разровняете, оно будет стоять на месте!

разровняв,
выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок)
 (512x384,  39Kb)
потом
снова выравниваем верх и выкладываем ананасы
 (523x467,  40Kb)
выпекаем в
духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я
обязательно ставлю формочку с водой!
Пирог получается очень
поджаристым, но это только на первый взгяд.
 (512x384,  37Kb)
обязательно
дайте ему остыть! Пирог немножко "садится",
вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным.
А вот теперь к названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть,
опрокинуть! Делается это для хорошего разрезания пирога на
тонкие кусочки, и сделать это можно только с нижней стороны
пирога.тесто получается ...ммм.....
это не бисквит, не
шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, а ягодным
ароматом и вкусом.
Это ПЕРЕВЕРТЫШ!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку