Цитата сообщения ip2512
Нам нужно:
мука - 500 гр
сахарный песок - 500 гр
масло (я
всегда беру маргарин) - 2 пачки по 200 гр
яйцо - 5 штук
сода, гашеная уксусом
ягоды свежемороженые (вишни) и
ананасы конвервированные (у бабули не было ананасов и
морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их
сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в
тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке!
Но
одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
У меня
было:
муку, масло, сахарный песок и соду смешиваем
миксером. Получается очень густая масса, очень похожая на
масляный крем. Ложка должна стоять!
форму с высокими
бортиками смазываем, выкладываем тесто. Пока вы его не
разровняете, оно будет стоять на месте!
разровняв,
выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок)
потом
снова выравниваем верх и выкладываем ананасы
выпекаем в
духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я
обязательно ставлю формочку с водой!
Пирог получается очень
поджаристым, но это только на первый взгяд.
обязательно
дайте ему остыть! Пирог немножко "садится",
вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным.
А вот теперь к названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть,
опрокинуть! Делается это для хорошего разрезания пирога на
тонкие кусочки, и сделать это можно только с нижней стороны
пирога.тесто получается ...ммм.....
это не бисквит, не
шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, а ягодным
ароматом и вкусом.
Это ПЕРЕВЕРТЫШ!