-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


Ароматная домашняя буженина

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:24 + в цитатник
Цитата сообщения wolfleo

Сказать, что оно нам понравилось, это ничего не сказать. Такое вкусное мясо я не ела уже сто лет! Нежное, мягкое и сочное... Делала уже несколько раз, и собираюсь делать часто. Оно стало одним из любимейших блюд на нашем столе. В зависимости от части, которую вы будете брать, мясо может быть более или менее жирным, ориентируйтесь на ваш вкус.

7fbcab94ab35 (700x498, 51Kb)



 Внесите совсем маленький нюанс, добавив в маринад, которым накалывается мясо - херес, от этого мясо получится просто НЕВОЗМОЖНО АРОМАТНЫМ!


stick39 (18x30, 1Kb)Я взяла:

1 кг бескостной свиной корейки

1 часть соевого соуса

2 части сухого хереса

¼ ч.л. молотого имбиря

Свежемолотый черный перец

Домашняя горчица с черной смородиной

Веточки свежего тимьяна (у меня ушло примерно 12 штук)

entry_before (18x13, 0Kb)Мясо вымыть, обсушить. Смешать соевый соус, херес и имбирь. Берем шприц (я использовала 10 мл), набираем наш маринад и накалываем им мясо по всей поверхности.

entry_before (18x13, 0Kb)Затем обжариваем на разогретой сковороде (я на антипригарной без масла) с 6 сторон, чтобы везде образовалась корочка препятствующая вытеканию сока.

entry_before (18x13, 0Kb)Обжаренное мясо перчим и обмазываем горчицей со всех сторон. Обкладываем веточками тимьяна (если сухой, то тоже тщательно обваливаем в нем).

entry_before (18x13, 0Kb) Заворачиваем в 3-4 слоя фольги. Помещаем в холодную духовку, запекаем сначала 30 минут при 150С, затем еще 30 минут при 180С. Время рассчитывается так: на 500 г мяса – 20-30 минут. После часа запекания я открыла фольгу и запекала еще 15 минут.

entry_before (18x13, 0Kb)Готовое мясо остудить и нарезать.



1270d03810fb (700x465, 60Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Кстати, отлично подойдет к праздничнму столу.



http://cook-inspire.livejournal.com/56683.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку