-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60511
Комментариев: 14663
Написано: 82317


Оладьи с начинкой из ветчины

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия

Оладьи с начинкой из ветчины можно употреблять со всевозможными приправами и соусами, а, так же со сметаной или кефиром, что как раз повысит статус этого блюда, как полезного для здоровья.

1_oladiki 5 (600x446, 105Kb)

Предлагаемый рецепт приготовления не относится к праздничным, но имеет к ним непосредственное отношение, ведь всем нам известно ощущение, когда после праздничных изысков хочется чего-нибудь простенького, уютненького и домашнего, уж так мы устроены, всё время хочется перемен.

приготовления оладьев с начинкой из ветчины потребуются продукты:

-кисломолочный продукт (кефир, айран, простокваша ) – 250г,

мука – 3 ст. л., яйцо, сода, ветчина, лук, сыр, перец.

1_oladiki 6 (550x413, 158Kb)

Очень важным моментом в приготовлении является температура кисломолочной смеси, она должна быть слегка тёплой. Затем взбиваем яйцо и добавляем в кисломолочный продукт, соду, следом, небольшими порциями добавляем муку так, чтобы после перемешивания смеси консистенция была сметанообразной.

После замеса всё должно выстояться какое-то время, а мы занимаемся начинкой, натираем на крупной тёрке ветчину, поэтому она должна быть твёрдой, только что из холодильника.

Далее очищаем и нарезаем очень мелко лук, затем обжариваем его, слегка, на подсолнечном масле, натираем на тёрке сыр, добавляем перец и, всё тщательно перемешиваем, соль добавлять не следует, так как ингредиенты начинки и так достаточно солёные.

Если наше тесто выстоялось, начинаем выпечку оладьев с начинкой из ветчины, ложкой набирая тесто, выкладываем его на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, даём одной стороне хорошенько пропечься.

После того, как вся сковородка будет заполнена оладьями, выкладываем на каждый из них приготовленную начинку, слегка её придавливая, чтобы она проникла как можно глубже в оладьик. После того, как низ подрумянился, перед тем, как перевернуть оладьик, наливаем сверху ещё по одной ложке теста, а затем переворачиваем и даём прожариться другой стороне.

Когда оладьи с начинкой из ветчины будут готовы, выкладываем их на тарелки и подаём в горячем виде с любой приправой, но, конечно, традиционно их употребляют со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку