Балык из куриного филе |
.
Филе куриное - 500гр.
Морская соль крупная - 350гр. (У меня соль пищевая, но крупная. Ее надо меньше, у меня ушло 2ст.л.)
Смесь перцев - 1,5ч.л.
Любимые травки - приправки
Коньяк - 50мл.
Портвейн - 30-50мл. (идет только для цвета, я заменила куркумой).
Я еще добавила 1ч.л. жидкого дыма (по желанию, думаю без него тоже будет не хуже)
Соль и все приправы перемешать, добавить алкоголь. Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. В глубокую миску положить 1\2 смеси, затем филе и вторую половину смеси. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки. Я достала часов через 6, перевернула филе. Спустя сутки достать, тщательно вымыть от соли и специй. Высушить бумажным полотенцем, завернуть туго в марлю и опять в холодильник еще на сутки. Потом достаете, с нетерпением разворачиваете и дрожащими руками нарезаете и ...впиваетесь в этот розовато-коричневатый прозрачный кусочек нежного мяска. Какой там магазинский, да за бешеные деньги... вот оно - натуральное и вкууууусное... Как сказала бы Эллочка-людоедка:"Блеск". Теперь я знаю одно из блюд на новогоднем столе
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |