Цитата сообщения Лариса_Воронина
Бабушкин суп с фрикадельками и лапшой.
Этот суп самый любимый у Алеши и Мити, думаю, что Машенька тоже очень скоро будет просить его приготовить. Сколько бы ни было новых модных рецептов, но к тому старому, что было проверено еще нашими бабушками, мы будем возвращаться снова и снова.
На 2 литра куриного бульона нам потребуется одна морковка, горсть тонкой вермишели или лапши, пучок укропа.
Для фрикаделек - 250 гр. куриного фарша из грудок, 1 небольшая луковица, одно сырое яйцо.
• При варке бульона опускаем в него для цвета и красоты крупно порезанную морковь и немного луковой шелухи, которые в конец варки вытаскиваем из бульона. Бульон посолить.
• Для фрикаделек лук надо очень мелко порезать и обжарить на сливочном масле ( 1 ст. ложка ) до мягкости. Смешать лук с фаршем и добавить сырое яйцо. Все очень хорошо перемешать. С помощью двух чайных ложек слепить фрикадельки ( одной ложкой брать фарш, другой – сталкивать его в кипящий бульон) и варить их в бульоне 10 минут.
• Тем временем отдельно, в подсоленной воде надо отварить до готовности вермишель или лапшу. Морковь трем на терке и обжариваем ее до мягкости на растительном масле.
• В суп с фрикадельками добавляем морковь и вермишель (лапшу), доводим до кипения, солим, посыпаем укропом, сразу снимаем с огня и подаем на стол. Можно в бульон уже сваренную вермишель не опускать, а разложить ее по тарелкам и залить горячим бульоном с фрикадельками
Ко мне детей привозят чаще всего внезапно, готовить надо быстро, поэтому у меня в холодильнике всегда есть замороженный бульон, чаще всего куриный. Фрикадельки, так же как котлеты и пельмени, я тоже делаю заранее, когда есть время, и кладу их в морозилку. Это очень упрощает мою жизнь - достал контейнер, выложил содержимое в кастрюлю - и за полчаса готов любой домашний суп и второе.