-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60511
Комментариев: 14663
Написано: 82317


Франция в деталях: Луковый суп

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1

tochka (9x9, 0Kb)У французов существует легенда, согласно которой луковый суп был впервые приготовлен королем Франции Людовиком ХV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, хлеба с сыром, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.



Вам понадобится:

1 кг репчатого лука
1.5 л мясного бульона
100 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
200 г твердого сыра
4 шт. гренок
1 шт. лаврового листа
Соль и перец - по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин

Способ приготовления:

1. Нарежьте репчатый лук соломкой толщиной не более 0.5 см, обжарьте на сливочном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте вино, продолжайте обжаривать лук, пока вино не выпарится.

2. В мясной бульон добавьте лук, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп в течение 20 минут на слабом огне.

3. В то время, пока суп варится, натрите сыр на крупной терке.

4. Достаньте лавровый лист и измельчите суп в блендере.

5. Подавайте суп в небольших супницах, опустив в каждую порцию по гренке и посыпав тертым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку