-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


Шведские тефтели

Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Вкусные и сочные тефтели в соусе. Подаем с брусничным вареньем! Очень похожи на икеевские :) При запекании лишний жир вытекает, что важно для желающих похудеть. Соус правда тогда лучше не есть. Но с этим восхитительным белым соусом тефтельки особенно нежны.



фарш – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
хлеб белый(крошка) – 1 ст.
чеснок – 1 зубчик.
молоко – 80 мл.
соль – перец.


Смешиваем все в миске. Хлеб белый я замораживаю и потом в блендере измельчаю.

Лепим тефтели размером с мандарин. Удобно смачивать руки водой и выкладываем на застеленный противень . Отправляем в духовку при 220 градусов на 15 мин.

cостав соуса:
молоко – 100 мл.
бульон – 500 мл.
мука – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
мускатный орех – щепотка.
соль – перец.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Хорошо перемешиваем чтоб не было комков. Держим на огне помешивая 2-3 мин.

Понемногу вливаем молоко и постоянно мешаем.

Затем вливаем горячий бульон небольшими партиями. Помешиваем постоянно!

Добавляем соль, перец и мускатный орех. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения. По консистенции соус должен быть похож на тесто для оладушек.

В это время тефтели запеклись. Одну разломите и посмотрите готова ли.

С противня перекладываем тефтели в сковороду и перемешиваем. Подаем с брусничным вареньем. Вкуснятина!

Приятного аппетита.

слова и фото автора


источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку