-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60505
Комментариев: 14663
Написано: 82311


Безе с орехами

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudik1

beze-s-orehami-300x225 (300x225, 17Kb)

http://subscribe.ru/ Безе с орехами служит основой многим кондитерским изделиям венгерской, австрийской и украинской кухни, популярным в Берегово. Поэтому на рецепте безе с орехами остановимся подробнее.

Вопреки распространенному мнению, что белки для взбивания должны быть холодными, я использую белки комнатной температуры. Чтобы получить хорошее безе необходимо соблюдать следующие условия: Посуда для взбивания белков для безе должна быть тщательно обезжирена. Для этого после мытья с содой, посуду для можно еще протереть водкой или спиртом.

Для безе с орехами нам понадобится:

Яйца 4 штуки
Сахар 140 грамм
Мука 1,5 столовой ложки
Орехи грецкие, миндаль, лесные 100-140 грамм
Щепотка соли
Столовая ложка водки

Орехи Чистим, подсушиваем в духовке, размалываем в блендере на кусочки, величиной с рисовое зернышко. Взбиваем белки до жестких пиков как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами. После добавляем водку. Далее добавляем в три приема орехи, смешанные с просеянной мукой .

Безе с орехами формуем в виде пирожных или пластов для торта. Выпекается ореховое безе при температуре около 150С. Пирожные безе сушатся около двух часов. Листы для торта - минут 20-25 до зарумянивания.
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Понравилось: 1 пользователю

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо! Безе давненько не покупала. А как вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 20:32ссылка
Приятного чаепития!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку