Безе с орехами |
http://subscribe.ru/ Безе с орехами служит основой многим кондитерским изделиям венгерской, австрийской и украинской кухни, популярным в Берегово. Поэтому на рецепте безе с орехами остановимся подробнее.
Вопреки распространенному мнению, что белки для взбивания должны быть холодными, я использую белки комнатной температуры. Чтобы получить хорошее безе необходимо соблюдать следующие условия: Посуда для взбивания белков для безе должна быть тщательно обезжирена. Для этого после мытья с содой, посуду для можно еще протереть водкой или спиртом.
Для безе с орехами нам понадобится:
Яйца 4 штуки
Сахар 140 грамм
Мука 1,5 столовой ложки
Орехи грецкие, миндаль, лесные 100-140 грамм
Щепотка соли
Столовая ложка водки
Орехи Чистим, подсушиваем в духовке, размалываем в блендере на кусочки, величиной с рисовое зернышко. Взбиваем белки до жестких пиков как указано в рецепте бисквитный торт с фруктами. После добавляем водку. Далее добавляем в три приема орехи, смешанные с просеянной мукой .
Безе с орехами формуем в виде пирожных или пластов для торта. Выпекается ореховое безе при температуре около 150С. Пирожные безе сушатся около двух часов. Листы для торта - минут 20-25 до зарумянивания.
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |