Цитата сообщения Дина312
Рецепт с сайта Миллион меню (millionmenu.ru). Почему такое название? не знаю, может долго не портится и не черствеет? проверить не удалось, потому что быстро съели.
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
желтки яичные - 3 шт.
варенье вишневое или абрикосовое - 1/2 стакана
Масло разотрите с сахарной пудрой добела, добавьте взбитые желтки, перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Готовое тесто разделайте на небольшие шарики, положите на смазанный маслом противень. В каждом шарике сделайте углубление и заполните его вареньем.
Смажьте печенье подслащенной сахаром водой и выпекайте при
180–200 °С 15 минут.