Картофель ТЕЛЕГА |
Для приготовления блюда из картофеля «ТЕЛЕГА» надо взять:
4 клубня картофеля среднего размера
100 г свежих или замороженных грибов
одну морковку
лук-порей
растительное масло
сыр, сметана (по вкусу)
специи, соль(по вкусу)
Способ приготовления блюда картофель ТЕЛЕГА.
1.С отваренного до полуготовности картофеля срежьте верхнюю часть и вырежьте серединку.
2. Порежьте морковь на колесики шириной 5 мм, при помощи шпажек прикрепите их с четырех сторон картофеля как колеса у телеги. Предварительно отварите грибы.
3.Смешайте лук, грибы и порезанные серединки картофеля. Картофельные формочки, предварительно посолив и поперчив, и облив растительным маслом внутри, нафаршируйте этой массой.
4.Затем посыпьте картофель панировочными сухарями. Нафаршированный картофель и оставшуюся начинку выложите в форму и запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут, в зависимости от величины картофеля.
5.За 5 минут до окончания готовки сверху «тележек» можно положить по 5 чайных ложек сметаны и посыпать тертым сыром.
Получаются, вот такие аппетитные "тележки":
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |