Гороховые блины с луком и другие рецепты блинов |
4 ст.л. гороховой муки (без большой горки)
4 ст.л. пшеничной муки ( без большой горки)
1 яйцо
разрыхлитель на кончике ч.л.
соль
растительное масло
1 большая луковица
Взбить яйцо.
Гороховую и пшеничную муку смешать, влить воду и хорошо вымесить. Ввести взбитое яйцо, посолить, перемешать. Если тесто густовато (как на оладьи), то можно добавить еще немного воды.
Если хотите оладьи, то можно воду дополнительно не добавлять.
В тесто добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Выпекать да золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать гороховые блины с жареным луком и сметаной.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ:
БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ
ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ (на воде)
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |