Персиковый пирог с заливкой (Вкуснейший пирог!!!))) |
Для сегодняшнего флешмоба с Зоряной zoryanchik я выбрала этот рецепт вкуснейшего пирога. Только не смогла купить персики, испекла с нектаринами, получился очень вкусный пирог, спасибо Зоряночка за рецепт.
Я немного изменила пропорции продуктов, делала пирог на форму размером 19 см.
для теста
60 гр. растопленного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки холодной воды
1 и 1\4 стакана муки (стакан=250 мл.)
для начинки и заливки
2-3 персика (я брала нектарины)
4 ст. ложки сахара
2 яйца
3-4 ст. ложки муки
60 гр. растопленного сливочного масла
2-3 капли ванильного ароматизатора
Дно разъемной формы застелить пергаментом. В миску просеять стакан муки, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, влить масло и воду, добавляя еще оставшуюся муку замесить тесто, раскатать его в круг, перенести в форму, разровнять, сделать бортик, форму с тестом убрать в холодильник пока греется духовка, включить ее на 200 градусов.
Когда духовка нагреется тесто наколоть вилкой, поставить в духовку на 10 минут.
Персики порезать тонкими дольками. Яйца слегка взбить с сахаром и ванилью, добавить растопленное масло и муку, размешать, должно получится тесто чуть гуще чем на блины.
Тестяную форму достать из духовки, если оно вздулось то немного придавить его ложкой, сверху выложить персики, залить тестом, снова поставить в духовку, выпекать минут 30-35, пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог осторожно переложить на решетку, остудить.
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |