-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60507
Комментариев: 14663
Написано: 82313


Килька в винном уксусе

Вторник, 07 Июня 2011 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения MsKamael


1 кг крупной кильки
750 мл белого винного уксуса
250 мл воды
2 ст.лож. соли
чеснок, петрушка и свежий красный пикантный перец (или перерончино)
сок 1 лимона
оливковое масло Virgen Extra

Кильки очистить от голов, внутренностей и хребта.

Филе кильки промыть воде и переложить в миску. Добавить винный уксус, воду и соль. Оставить на 2-4 часа. Затем сцедить маринад.

В стеклянную емкость или банку уложить слоями филе маринованной кильки, пересыпая мелкопорезанным чесноком, петрушкой, порезанным перцем, поливая оливковым маслом и лимонным соком. Сверху кильку полностью залить оливковым маслом.

Сохраняется в холодильнике около 1-ой недели.

Чтобы избежать заражения анисакисом, рекомендуется предварительная заморозка рыбы на 24-72 ч. при температуре -20º C.






Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку