-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60507
Комментариев: 14663
Написано: 82313


Лимбургские гречневые блинчики

Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA

limburger2_thumb1 (324x484, 58Kb)

Деревеньки в Кемпене знамениты своими гречневыми блинчиками, которые могут быть приготовлены с яблоками, с беконом или с замоченным в бренди изюмом. Часто сладкие блинчики подают с восхитительным грушевым сиропом, настолько густым, что его приходится намазывать. Этот сироп производится в Хаспенгоу, в южном Лимбурге и в Льеже, эти районы отличаются своими грушевыми садами. Если вы не можете достать этот густой сироп, возьмите любой грушевый сироп, который найдете, хотя он может быть и другой консистенции.



На 4 порции:
Состав: 125 гр гречневой муки,125 гр пшеничной муки, 1\2 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 яйца комнатной температуры, 500 мл* молока или пахты или бельгийского эля или смеси равных частей молока и воды, соль, растительное масло или любой жир для жарки, 1 яблоко, грушевый сироп для подачи**.
Рекомендации:
1. Вымойте яблоко, порежьте его поперек на кружки толщиной менее 1 см, вырежьте семечки. В блендере, фудпроцессоре или руками с помощью венчика смешайте два сорта муки и дрожжи, щепотку соли, сахар, яйца, выбранную жидкость и смешайте в гладкое тесто. Накройте миску с тестом и оставьте на 1 час.
2. Перед приготовлением чуть присыпьте тесто любой мукой, перемешайте. Тесто должно быть плотное, но пористое. Нагрейте сковородку с антипригарным покрытием, затем налейте немного масла.
3. Снимите с огня, поместите кружок яблока в центр, затем вокруг залейте тесто, чтобы покрыть всю оставшуюся поверхность сковороды. Наклоните сковороду в разные стороны, что тесто растеклось по всей сковороде. Маленькие пузырьки появятся на поверхности.
4. Поставьте сковородку на огонь и жарьте около 3 минут на среднем огне, пока поверхность блинчика не станет сухой, а краешки не зарумянятся.
5. С помощью широкой лопатки переверните блинчик и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик со сковороды и сохраняйте его теплым, пока приготовите также 3 оставшихся блинчика. Подавайте с большим количеством грушевого сиропа.
Варианты:
Гречневые блинчики с беконом. Поджарьте до хруста под грилем 5 полосок бекона без шкурок. Положите 1 кусочек бекона на сковороду и залейте тестом. Жарьте таким же образом.

Гречневые блинчики с изюмом. 100 гр изюма залейте 3 ст.л. бренди или ромом, выдержите. Добавьте в тесто и жарьте блины обычным способом.

Источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку