Пирог с рыбой |
Этот пирог палочка-выручалочка при большом наплыве гостей. Делать несложно, а результат очень выигрышный во всех смыслах.
Если я делаю тесто сама - то предпочитаю вот это , а если некогда или лень, то готовое слоено-дрожжевое тесто.
Как правило, на большой противень уходит
1 кг теста
1 кг рыбы
3-4 луковицы
или 1 большой лук-порей
соль, пере, приправы по вкусу
Начинка - филе рыбы. Лучше жирной, плотной.
Накануне, или хотя бы за час до выпечки, филе нарезать на тонкие ломтики, присолить, поперчить, по желанию - любимые приправы.
Лук-порей, или репчатый лук, или смесь того и другого, нарезать на полукольца и припустить на сковороде на растительном масле до полуготовности.Посолить, поперчить. Лука - много, он должен лечь на дно, под рыбу.
Раскатать нижний пласт теста, уложить на противень, на бумагу для выпечки.
На тесто выложить лук, чтобы он покрыл все пространство. На лук выложить ломтики рыбы (сырой!) и покрыть верхним пластом теста, защипать края, смазать яйцом, и в духовку на 180 градусов, минут на 45-50. Где-то минут через 30 посмотреть, если верх подрумянился, прикрыть пирог или фольгой, или бумагой, и оставить допекаться.
Если мне нужно, чтоб пирог был посытнее, то первым слоем начинки кладу отваренный рис, приправленный по вкусу солью и травками. Можно рис смешать с натертыми вареными яйцами. Слой риса пропитается соком рыбы и дно пирога не намокнет.
http://marg-f.livejournal.com/228978.html#cutid1
Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 - Курник блинный
...
Часть 77 - Эконом-кулебяка с капустой
Часть 78 - "Мини-багеты "Скорый хлеб""
Часть 79 - Пирог с рыбой
Часть 80 - "Вулканчики"
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |