“Бисквитные «подушечки»” |
Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Я убавляла количество продуктов для творожной прослойки, и общее количество сахара от оригинального рецепта. Сладкоежки могут положить полное количество сахара. Я делала в форме 27х34 см. Если делать в противне бОльшего размера, то творожной начинки можно взять больше.
Продукты:
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
белки 5 шт.
сахар 100 г
творожная прослойка:
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
Не переставая взбивать влить растительное масло и воду.
Взбиваем до получения нежной эмульсии.
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Белки постепенно ввести в тесто.
Для творожной прослойки творог растереть с желткамии сахарной пудрой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
В смазанную маслом форму вылить бисквитное тесто.
Творожную массу поместить в пакет с насадкой для крема, выдавливать поверх бисквитной массы в виде решётки.
Выпекать при 180* 35 мин.
Приятного аппетита!
http://kiskafanny.wordpress.com/2011/04/28/%D0%B1%...1%87%D0%BA%D0%B8/#comment-2995
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |