-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


Курица по-сельски

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel

рецепт (158x130, 17Kb)
Для любителей остренького.
b697f82b5814 (600x465, 472Kb)

9 куриных бедер (вообще можно приготовить с любыми частями курицы, даже целую курицу)
4 ч.ложек аджики брать надо "настоящую", на основе перцев, без томатной пасты,
250гр сметаны
3-4 зубчика чеснока
соль
овощи в равных количествах (у меня были мелкий картофель, морковь, паприка, лук...
можно еще добавить - кабачки, помидоры... всё что хотите)
1. Делаем соус - сметану, аджику и выдавленный через пресс чеснок перемешать
в одной большой ёмкости (в кастрюле)
2. Курицу моем, солим.
3. Курицу кладем к соусу, перемешиваем и оставляем мариноваться где то на два часа
4. Чистим овощи.
5. Если картофель мелкий, то с ним ничего не надо делать, а если покрупнее немного,
то разрезать на пополам или на 4 части.
6. Морковь нарезаем не толстыми кругами.
7. Лук нарезаем колечками.
8. Паприку брусочками.
9. Вынимаем из маринада курицу и кладем овощи уже в соус. Перемешиваем.
10. На смазанную растительным маслом противень выкладываем овощи.
11. Сверху кладем курицу.
12. Поливаем сверху оставшиеся маринадом.
13. Отправляем на 180градусов разогретую духовку на 40-60 мин, проверять,
чтоб не подгорела, если что не так, то накрыть фольгой.
954d08501868 (600x433, 386Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку