Яблочный салат с норвежской сельдью - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
Классическое сочетание - малосольная сельдь и кисло-сладкое яблоко! Попробуйте этот салатик именно с норвежской селедочкой - нежного малосольного вкуса, приятной упругой консистенции ломтиков и аромата северного моря! Вымачивать ее не нужно, даже если чуть солоней, чем задумано, это не повредит сочетанию с яблоком и маринованным лучком! Салат готовится не для хранения, подается сразу к столу! Нарежьте мелкими кубиками небольшую красную луковицу. Доведите до кипения 2 ст.л. красного сухого вина, добавьте в него 1/2 ч.л. лимонного сока и залейте лук на 5 минут. Затем отцедите и положите в салатную миску. Добавьте к луку 2 крупных кисло-сладких зеленых яблока (в идеале сорт Семиренко) и 150гр постной слабо-копченой ветчины (можно заменить куриным окорочком тоже слабой копчености) порезанными так же как и лук. В 4 ст.л. классического майонеза добавьте 1/2 ч.л. готовой горчицы и по вкусу сахарной пудры и черного молотого перца. Заправьте салат, аккуратно перемешайте и выложите на плоское блюдо горкой. Солить не нужно! Натрите на крупной терке 2 вареных яйца, посыпьте салат сверху. Вокруг выложите ломтики норвежской селедочки. Красную луковицу прорежьте посередине зубчиками. разъедините на две половинки и разберите на отдельные лепестки. Положите на 20 минут в ледяную воду. Затем соберите два цветка, побольше и поменьше. Из красного перца вырежьте "тычинки". Украсьте луковыми цветами и листьями петрушки салат и подайте к столу. На фотографии половинная порция салата!
|
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |