Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом |
Сегодня готовим галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом.
Вам потребуется:
1 большая курица
филе куриное - 2 шт.
1 яйцо
сливки жирные - 0,5 стакана
грибы белые замороженные - 3 шт.
печенка куриная - 5 шт.
лук-порей - 1 стебель
базилик - маленький пучок
бальзамический уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и белый перец по вкусу
Для соуса: сок апельсиновый - 1 стакан мед жидкий - 2 ст. л.
Приготовление:
1. У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу.
2. Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе со сливками, солью и перцем, переложить в миску.
3. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем.
4. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
5. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить. Обжаренные печенку и грибы смешать с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.
6. Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180° С духовке полчаса, остудить.
7. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Разложить по тарелкам ломтики галантина, полить соусом.
Источник фото: flickr.com
Источник cтатьи: vsemvkusno.ru
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРОШУ ВОЙТИ В МОЁ ПОЛОЖЕНИЕ И ПРОСТИТЬ МЕНЯ: ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗАМЕНЮ КОМПЬЮТЕР, НАД ЧЕМ Я СЕЙЧАС ТЩАТЕЛЬНО РАБОТАЮ, Я ОТКЛЮЧИЛА КОММЕНТАРИИ. ОН У МЕНЯ ВИСНЕТ ПОСТОЯННО И МНЕ ПРИХОДИТСЯ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ ЕГО ДЛЯ ТОГО ТОЛЬКО ЧТОБ ПРОЧИТАТЬ ВАШЫ ПИСЬМА. ЕСЛИ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ОТМЕЧАЙТЕ В ЛЕВОМ НИЖНЕМ УГЛУ!
ВОПРОСЫ, ТОЛЬКО ВОПРОСЫ СО ССЫЛКОЙ НА РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО! НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ!
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |