-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

 

Сегодня готовим галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом.

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

Вам потребуется:

1 большая курица

филе куриное - 2 шт.

1 яйцо

сливки жирные - 0,5 стакана

грибы белые замороженные - 3 шт.

печенка куриная - 5 шт.

лук-порей - 1 стебель

базилик - маленький пучок

бальзамический уксус - 2 ст. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

соль и белый перец по вкусу

Для соуса: сок апельсиновый - 1 стакан мед жидкий - 2 ст. л.

Приготовление:

1. У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу.

2. Куриное филе нарезать кусками, измельчить в блендере вместе со сливками, солью и перцем, переложить в миску.

3. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем.

4. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.

5. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить. Обжаренные печенку и грибы смешать с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.

6. Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180° С духовке полчаса, остудить.

7. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Разложить по тарелкам ломтики галантина, полить соусом.

Источник фото: flickr.com


Источник cтатьи:
vsemvkusno.ru

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРОШУ ВОЙТИ В МОЁ ПОЛОЖЕНИЕ И ПРОСТИТЬ МЕНЯ: ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗАМЕНЮ КОМПЬЮТЕР, НАД ЧЕМ Я СЕЙЧАС ТЩАТЕЛЬНО РАБОТАЮ, Я ОТКЛЮЧИЛА КОММЕНТАРИИ. ОН У МЕНЯ ВИСНЕТ ПОСТОЯННО И МНЕ ПРИХОДИТСЯ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ ПЕРЕЗАГРУЖАТЬ ЕГО ДЛЯ ТОГО ТОЛЬКО ЧТОБ ПРОЧИТАТЬ ВАШЫ ПИСЬМА. ЕСЛИ РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ ОТМЕЧАЙТЕ В ЛЕВОМ НИЖНЕМ УГЛУ!

ВОПРОСЫ, ТОЛЬКО ВОПРОСЫ СО ССЫЛКОЙ НА РЕЦЕПТ, ТОЛЬКО В ЛИЧКУ!

ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО! НАДЕЮСЬ НА ПОНИМАНИЕ!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку