Цитата сообщения KatySimpaty
Замороженные овощи Это полноценная альтернатива свежим дарам огорода. Шпинат (в любом виде) - прекрасный источник кальция. Добавляйте его куда угодно - в супы, макаронные изделия, самодельные соусы, рагу и т. п.
Натертый чеддер Сыр быстро замерзает и оттаивает. Но лучше замораживать уже натертый сыр, так как у кускового после оттаивания портится консистенция.
Полезный рецепт: смешайте сырную крошку с молоком и зерновой горчицей, намажьте на цельнозерновой хлеб и запеките.
Креветки Размораживайте их, опустив в холодную воду. Добавляйте в жаркое по-китайски, салаты, омлеты или обжаривайте пару минут с приправой для гриля и кладите в питу вместе с салатом.
Полуфабрикаты Не лучший, но сносный вариант для тех дней, когда нет сил или времени готовить. Правда, многие из них слишком соленые: покупая, изучите список ингредиентов на упаковке. Обязательно подавайте с овощами или хотя бы с латуком, чтобы повысить питательную ценность.
Цельнозерновая пита Размораживается за пару минут и заполняется курицей или тунцом с салатом. Быстро, вкусно, полезно.
Замороженные ягоды Прокручивайте, не размораживая, в блендере с молоком и йогуртом - будет вкусный коктейль. Или, разморозив, добавляйте к йогурту.
Панировочные сухари Не выбрасывайте черствый хлеб. А размалывайте его в сухари и держите их в морозильнике. Потом смешайте с натертым сыром и посыпайте пирожки с овощами или мясом.