-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60513
Комментариев: 14663
Написано: 82319


Казан-кавап

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Одно из популярных в наших кафе, блюдо. Точно не знаю, из какой кухни - китайской, уйгурской или дунганской. Готовят его практически во всех национальных кафешках.
Мне очень нравится.



Продукты
Говяжья вырезка - 600-700 г.
Лук репчатый - 2 средние головки
Зира(кумин) - 2 столовые ложки
Черный и красный перец - по вкусу
Соль
Свежий эстрагон - небольшой пучок
Растительное масло

Мясо помыть, обсушить, нарезать ломтиками в 1 см толщиной, отбить тоненько


Каждый отбитый ломтик нарезать на небольшие, в пол спичечного коробка, кусочки


Сложить в миску, добавить соль, перец, зиру, мелко нарезанный эстрагон. Хорошо перемешать и поставить мариноваться примерно на час.


В казанке разогреть растительное масло - 4-5 ст.ложек, положить мясо и помешивая жарить на среднем огне.

Когда выпарится сок, убавить немного огонь и накрыть крышкой, потушить минут десять, потом крышку снять, опять сделать большой огонь и дожаривать мясо до яркой румяной корочки.
Нарезать кубиком лук, положить в мясо, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Подержать под крышкой минут десять.

Мясо готово. Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

enaaa   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 00:51 (ссылка)
Знаем!Спасибо за нотки гордости!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:40 (ссылка)
enaaa, а я не знала! Стянула рецептик себе, чтобы попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку