-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


Торт шоколадный «Медвежонок»

Среда, 16 Июня 2010 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения татьяна_каленская  (699x465, 82Kb)
Итак, сначала оригинальный рецепт «Медвежонка»
БИСКВИТ:
на форму диаметром 24-26 см
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1 ч.л. соды (погашенной уксусом), я взяла 1,5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. какао
КРЕМ:
500 г сметаны
1 стакан сахара
УКРАШЕНИЕ:
тертый шоколад

Мои дополнения:
Мне такой вариант показался скучноватым, мы ж не ищем легких путей, поэтому я сделала творожно-вишневую прослойку и немного украсила тортик. Мне очень понравилось творожное желе от Ириши http://forum.say7.info/topic16531.html , поэтому решила воспользоваться её идеей для прослойки тортика. Итак,

ТВОРОЖНО-ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:
100 г нежного творога 0-9%(не крупинками)
100 г сметаны (я брала 15%)
чуть меньше половины стакана сахара,
1 ст.л. какао
1 ст.л. желатина
3 ст.л. воды холодной (для замачивания желатина)

УКРАШЕНИЕ:
100мл 30-35% сливок
2-3 ст.л. сахара
50 г натёртого шоколада
10-12 конфеток "Фундук в шоколаде"

Приступаем к приготовлению:
Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить кефир, Муку, какао, разрыхлитель, тщательно перемешать ,Форму смазать, посыпать мукой (сухарями, манкой), вылить тесто и поставить в разогретую до 180*С духовку минут на 30 (готовность коржа лучше проверить зубочисткой) Корж полностью остудить и разрезать по горизонтали пополам. Для прослойки: желатин предварительно залить холодной водой на 1 час, затем распустить на водяной бане или просто на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая массе закипеть, слегка охладить.
Смешать творог, сметану и сахар до однородной массы, ввести распущенный желатин и какао, снова перемешать. Сборка:
У меня нет разъемной формы, поэтому пользовалась подручными средствами. Форму застелила пищевой пленкой, затем уложила первый корж, на него вылила творожную массу, выложила вишню накрыла вторым коржом. Поставила в холодильник на пару часиков (можно, наверное, и подольше) затем вынула, аккуратно переложила на блюдо .Далее начинается процесс украшательства, что называется, кто во что горазд
Сливки и сахар взбить в пену обмазать ими тортик сверху и с боков, посыпать тертым шоколадом, я еще выложила поверх конфетки "Фундук в шоколаде" .
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку