-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


Немного о жимолости

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения alfa09  (400x299, 52Kb)
Ее нежный вкус - это нечто среднее между черной смородиной и голубикой?! Я собираюсь сегодня поговорить с вами о жимолости!
Поспевает она обычно в сезон клубники и земляники.
И хотя она содержит массу полезных веществ, мы как то ее игнорируем. Только некоторые дачники с успехом ее выращивают на своих участках и перерабатывают всеми доступными способами.
Существует около 250 сортов жимолости, но далеко не все они пригодны к еде.
Запомните: красные, оранжевые, желтые ягоды не едят и для лечения не используют - они ядовиты!
Нас с вами интересует сорт "жимолость съедобная", она же Lonicera caerulea. Ее сочные и нежные ягоды богаты магнием, йодом, марганцем, железом, медью, витаминами, пектином, легкоусвояемыми углеводами. Жимолость обладает бактерицидными свойствами, понижает давление, помогает "сбить" высокую температуру, улучшает память и очищает кровь.
Как лечиться ягодами? Пить настои или просто есть свежими. Соком из свежих ягод жимолости лечат кожные заболевания (даже экзему и псориаз).
При гипертонии, гастритах, колитах с поносами, а также малокровии поможет настой из плодов жимолости: 20г. ягод залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в течении 4 часов в термосе и принимайте по 50 мл. 3 раза в день.
В качестве мочегонного средства нужно использовать настой из листьев кустарника, заготовленных в период цветения: 1 чайную ложку измельченного сырья залейте 1 стаканом крутого кипятка и настаивайте 30 минут (или до полного остывания) и пейте по 1 стол. ложке 3-4 раза в день. Этим же настоем можно полоскать рот и горло при ангинах.

Рецепт "Солнечное желе":
1 кг. ягод жимолости засыпать 1 кг. сахарного песка, и взбить миксером пока не получится желеобразная масса. Для лучшей сохранности можно довести содержимое до кипения и разложить по баночкам. Но если вы не хотите потерять ни капли полезных веществ, кипятить желе не стоит.
Просто разложите по банкам и поставьте на солнце. Подержите таким образом дней пять, пока часть жидкости не испарится, а на поверхности не образуется нежная корочка - своеобразный вид консервации.

Крепкого вам здоровья! Будьте всегда здоровыми!

 (400x60, 1Kb)

Ищите научную литературу? Тогда добро пожаловать на сайт megalib.org - Электронная научная библиотека книг - большой выбор научной литературы на различную тематику!

Интересный проект для покупателей и владельцев квартир в типовых зданиях, а также проектировщиков, дизайнеров, риэлторов и специалистов по согласованию перепланировок - серии домов в Москве - полезная и нужная информация!
Рубрики:  Д А Ч А

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку