2 авокадо
1 банка (180 гр.) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка зиры
соль
свежемолотый черный перец
Авокадо разрезать вдоль пополам; повернуть половинки - одну по часовой стрелке, другую - против, и разделить их. Вынуть косточку. Аккуратно достать мякоть.
Мякоть авокадо полить лимонным соком и размять вилкой до состояния пюре.
Очень мелко нарезать лук, тунец вынуть из сока, тоже размять вилкой. Смешать лук, тунец и авокадо. Приправить солью, перцем и зирой. Перемешать.
Можно выложить в "лодочки" из кожуры авокадо.
Книга Гастронома "Про салаты"
Салат этот делаю очень часто! В "лодочки" не выкладываю. Очень быстро исчезает, как бутербродная "намазка"
слова и фото автора
источник рецепта
|
|