-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова
Приятный крем с легкой кислинкой,легкий,несмотря на целую пачку масла.Здорово!
Коржи можно сделать песочные,по другому рецепту.
Мне же нужно было спасать пачку творога-сделала творожные коржи.Торт получился немаленький-23 см диаметром и 5 см высотой.

ТЕСТО:
250 г творога
1 яйцо
1ч.л гашеной соды
1,5-2 ст.муки
0,7 ст.сахара
1 ст.л сливочного масла(маргарина)
На водяную баню(наподобие медовика) поставить сахар,масло,яйцо.Как сахар растворится,положить гашеную соду и через минуту половину муки.
Теперь убираем с бани,кладем творог(если крупинками жесткими-протереть через сито...или блендером),перемешиваем и добавляем оставшуюся муку(постепенно)
Тесто будет очень мягкое,даже липковатое.
Положить в холодильник на 2 часа.

Из этого теста у меня вышло 4 коржа чуть больше 23 см...Выпечь коржи на промасленной бумаге.Пекутся недолго-минут по 6-7при 200-220 гр.Сверху они будут бледноваты.коржи должны остаться мягкими,не зажаристыми. Готовый корж обрезать по тарелке.Обрезки подсушить в духовке и измельчить(я на мясорубке)
КРЕМ:

1 кг яблок почистить и потереть на терке( у меня крупная)
1 стак.сметаны
1 стак.сахара
Все поставить в небольшой кастрюльке на огонь и варить на медленном огне 30 минут(должно чуть кипеть) Мешайте иногда. Остудите.
Отдельно взбейте миксером добела 200 г масла и добавляйте,взбивая,яблочную массу( эта масса и масло должны быть примерно одинаковой температуры) Еще ванилин.Крем готов!

Прослоить холодные коржи кремом.Не забудьте положить крем на верхний корж.Обсыпать крошкой.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку