-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60512
Комментариев: 14663
Написано: 82318


Без заголовка

Четверг, 14 Января 2010 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина УточкО



 (500x375, 44Kb)
Вместо эпиграфа, предлагаю Вашему вниманию формулировку в отказе о возбуждении уголовного дела по факту пропажи домашних уток: «Утки пошли на пруд, а так как дул сильный ветер, то они опрокинулись и утонули»

В воскресенье мы с Пиночетом сходили на рынок и честно купили себе вкусняшки. Пиньке достался свежий рубец, так полезный для подрастающих диктаторов, нам с моим суперменом, вкусная венгерская уточка, весившая больше моего сченка на целых 900 грамм.
Как обычно вдарюсь в историю: нарыла в тырнете, что ее одомашнили еще аж в Древнем Египте и Китае. Одомашнили неспроста, сия перелетная птица обладает офигительной способностью накапливать в своем тельце массу энергоемкого жира. Древние египетские жрецы издевались над птичками, заставляли в огромном количестве лопать финики, чтоб печень утки превратилось в знаменитое в наше время «фруа-гра». Куда только смотрел древний Грынпыз?
В Древнем Риме птичкО тоже распробовали, особенно печенку, и кагбэ даже придумали название типа «Джекур Фигатум», сокращенно «фигатум», чем кормили фиг знает, ибо до нашего времени информация не дошла.
Что меня вообще поразило, так это приобретенные познания о том, что знаменитый водоффный закусон шкварки изначально делались не из сала, а из вытопленного утиного жира.
Ну конечно наши древние прародители утку жарили, коптили и варили. А в Вавилоне гири для взвешивания вообще делали в форме утки.

Утку весом 2,200 нужно расчленить на порционные куски, замариновать их в смеси соли, перца, мяты, орегано и сушеного помидора, и выдержать приблизительно полтора часа. Обязательно срезать жир. Кстати советую отдельно отложить крылья, остов и субпродукты, чтоб потом приготовить бульон. А печенку я вообще отдельно собираю, кладу в пластиковый контейнер и в морозилку, когда много наберется порадую вас рецептом фруа-гра в милицейском варианте.
В казанке или кастрюльке с толстенным дном растопить утиный жир и обжарить в нем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и 1 см. корня имбиря, обжарить кусочки уточки до золотистой корочки.
Как только все сделано, залить наше птичкО двумя стаканами томатного сока, так чтоб покрыл всю утку выдержать на маленьком огне приблизительно минут так 50. Это время можно потратить на приготовление гарнира. По окончании времени к утке добавить половинку лаврового листа, две горошинки можжевельника выдержать под крышкой еще 10 минут.
Четвертинку среднего яблока, порезать на очень мелкие кусочки, влить две столовые ложки коньяка и фламбировать, полученную смесь ввести в казанчик. Выключить огонь, дать настоятся минимум 15 минут.
ЗЫ: Мой супруг оценил этот рецептик как фигасевкуснючий (пишетцо в одно слово), а для меня такое определение просто бальзам на душу.
Попробуйте мои дорогие, минимум затрат рабочей силы – максимум удовольствия от блюда.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку