ТОРТ МАКОВЫЙ |
Тесто
Мука - 1 ст.
Сахар - 0.5 ст.
слив. масло - 100 гр.
яйцо - 1 шт
аммоний - 1 ч.л. (аммоний - это разрыхлитель с запахом аммиака, продается в специях,структура теста от него рыхлая и тает во рту. Можно заменить просто разрыхлителем, но тесто будет другое).br />
молоко_1 ст.л.
Сахар растереть с маслом и яйцом, добавить муку и растворить аммоний в молоке. Легко помешать, поместиь в форму, проколоть вилкой и немножко подержать в духовке.
Маковое тесто:
мак - 200 гр. (измельчаю в кофемолке)
сах.пудра - 100 гр.
орех измельченный - 100 гр.
яйцо - 3 шт
пудинг-0.5 пакета(можно заменить манкой)
ван.сахар
Пудру растереть с желтками. Все смешать и ввести взбитые в пену белки
Творожное тесто:
Творог жирный - 500 гр.
сахар - 0.5 ст.
ваниль, цедра лимона
Масло слив. - 100 гр.
яйцо -5 шт
Пудинг - 1 пачка (можно заменить манкой)
Желтки взбить с сахаром и смешать с растертым творогом и маслом, ванил.сахар, цедра лимона и пудинг. В конце ввести взбитые в крепкую пену белки.
На тесто класть маковое тесто, на маковое - творожное. Печь в духовке 175-50 мин
Крем:
Сметана - 0.5 л,
Сах.пудра - 150 гр.
смекта (сгуститель для сметаны) - 1 пач
Все смешать и взбить .
Торт охладить, разрезать по маковой прослойке . перемазать кремом.
С тортом немножко возни только в первый раз, а затем все идет быстро. Но вкус шикарный !
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |