-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


ТОРТ МАКОВЫЙ

Вторник, 12 Января 2010 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Тесто
Мука - 1 ст.
Сахар - 0.5 ст.
слив. масло - 100 гр.
яйцо - 1 шт
аммоний - 1 ч.л. (аммоний - это разрыхлитель с запахом аммиака, продается в специях,структура теста от него рыхлая и тает во рту. Можно заменить просто разрыхлителем, но тесто будет другое).br /> молоко_1 ст.л.

Сахар растереть с маслом и яйцом, добавить муку и растворить аммоний в молоке. Легко помешать, поместиь в форму, проколоть вилкой и немножко подержать в духовке.

Маковое тесто:

мак - 200 гр. (измельчаю в кофемолке)
сах.пудра - 100 гр.
орех измельченный - 100 гр.
яйцо - 3 шт
пудинг-0.5 пакета(можно заменить манкой)
ван.сахар

Пудру растереть с желтками. Все смешать и ввести взбитые в пену белки

Творожное тесто:

Творог жирный - 500 гр.
сахар - 0.5 ст.
ваниль, цедра лимона
Масло слив. - 100 гр.
яйцо -5 шт
Пудинг - 1 пачка (можно заменить манкой)

Желтки взбить с сахаром и смешать с растертым творогом и маслом, ванил.сахар, цедра лимона и пудинг. В конце ввести взбитые в крепкую пену белки.

На тесто класть маковое тесто, на маковое - творожное. Печь в духовке 175-50 мин

Крем:
Сметана - 0.5 л,
Сах.пудра - 150 гр.
смекта (сгуститель для сметаны) - 1 пач

Все смешать и взбить .

Торт охладить, разрезать по маковой прослойке . перемазать кремом.
С тортом немножко возни только в первый раз, а затем все идет быстро. Но вкус шикарный !


Photo-0092 (700x525, 133Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку