Вишневый пирог, с которым совершенно нет хлопот. Ягоды вы можете брать самые разные, не толь...
Отбивные "Солнечные" - (0)всего 2а секрета, но по-другому теперь и готовить не хочется Сегодня балую своих домочадцев о...
Грушевый пирог с карамельной заливкой - (0)Ингредиенты: Тесто: 50 гр сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 150 гр. мук...
Намного вкуснее, чем пирожки и пицца. Готовим каждые выходные, в магазине таких не купишь - (0)Зачем делать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички. На та...
Творожные рогалики - (0)Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует! Творожное тесто хорош...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Рулька,запеченная с картофелем в пиве |
2 рульки(или одна)
60 мл растительного масла(можно оливкового)
2 луковицы,мелко рубленных
5 зубков чеснока(порубить)
2 ст.л соуса из красного перца
(если нет,можно обойтись без него)
2 ст.л томатной пасты
1 ч.л.розмарина
400 мл пива
около 1 кг картофеля
соль,лавровый лист,черный перец
Метки: мясо рулька свинина запеченный в духовке второе закуска |
Куриная запеканка по-французски |
Цитата сообщения vkp
5 идей из пластиковых бутылок |
Цитата |
Серия сообщений "пластиковые бутылки":
Часть 1 - Деревья с листочками из пластиковых бутылок
Часть 2 - Шкатулка из пластиковых бутылок
...
Часть 5 - Шишки и елки
Часть 6 - Новогодняя ёлочка
Часть 7 - 5 идей из пластиковых бутылок
Часть 8 - Оригинальная корзинка из пластикового стаканчика
Метки: пластиковые бутылки поделки |
Комментарии (0) |
Запекаем мясо |
2 шт. горчица дижонская
3 ст.л
светлое пиво
2 л соль
1 ст.л
чеснок (головка)
1 шт. перец черный
1 ч.л.
майонез
3 ст.л смесь перцев
1 ч.л.
Свиные рульки замочить в воде, потом шкурку почистить ножом и залить пивом на сутки.
Через сутки поставить кастрюлю на огонь, добавить соль и варить рульки после закипания 1 час.
Затем рульки вытащить из бульона и остудить, нашпиговать чесноком.
сделать соус
Смешать горчицу с майонезом, добавить давленный чеснок и перец.
запекать около 2 часов
Смазать рульки этой смесью и поставить их запекаться в духовку на 1,5-2 часа.
Баранья нога, запеченная с чесноком
баранья нога 1,5 кг
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л
чеснок зубчики 3–4 шт.
соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л
специи по вкусу
сухое вино 2 ст.л
Баранью ногу разморозить, немного смазать оливковым маслом.
Соль перемешать со специями. Можно брать любые (я взяла перцы черный и красный молотый, розмарин).
Лук нарезать кольцами, чеснок - кусочками.
натереть мясо специями со всех сторон.
Выдавить сок лимона, а цедру нарезать и выложить вместе с луком, чесноком на баранью ногу.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 1,5 - 2 часа. Затем фольгу открыть и дать мясу зажариться, при этом поливать соевым соусом, разведенным сухим вином (чтобы верх ножки не пригорелb).
Подавать с любым гарниром и свежей зеленью.
Свинина в духовке – блюдо, покоряющее нежным вкусом. Запеченная в фольге, она отличается мягкой консистенцией и сочностью. Для приготовления берут любую часть туши. Мы будем запекать свиную ногу. Выбираем кусок с небольшой прослойкой жира: она придаст особую сочность готовому блюду. Свинина в духовке внесет разнообразие в каждодневное меню, украсит праздничное застолье. Зубчики чеснока придадут калорийному блюду острую ноту, а ломтики моркови – красочные оттенки. Замариновать мясо можно в горчице, фруктовом соусе или оливковом масле, приправленном сушеными травами. Мы используем майонез с лимонным соком.
Свинина 900 г
Перец черный молотый
Чеснок 5 зубков
Майонез 1 ст.л
Морковь 1 шт.
Соль
Для запекания в духовке возьмите не постный кусок свинины: шейку, окорок или бедро.
Вначале промоем свинину, обсушим ее. Очистим зубчики чеснока, снимем кожицу с моркови. Нашинкуем их наискосок.
Сделаем проколы в свинине. По ходу лезвия ножа выкладываем кусочки овощей. Обмакиваем ломтики моркови и чеснока в соль и равномерно нашпиговываем ими мясо.
Обтираем тушку смесью, состоящей из молотого перца и соли.
Обмазываем свинину майонезом, равномерно распределяя его по поверхности. Оставляем ее мариноваться на полчаса, положив в прохладное место.
Аккуратно заворачиваем тушку в фольгу, плотно закрываем швы. Выкладываем ее на решетку духовки. Внизу устанавливаем противень, если герметичность нарушится, на него соберутся капельки жира.
Через два часа аппетитная свинина в духовке готова. Открываем фольгу, стараясь не обжечься горячим паром. Выкладываем на тарелку, разрезав на порционные куски. Подаем с обжаренным картофелем и яркими овощами.
Метки: мясо свинина запеченный в духовке второе закуска |
Хлеб по деревенскому рецепту |
Хлеб это такой продукт, который мы едим каждый день, но вряд ли печем его сами, как, например, разные тортики. А в последнее время многие говорят, что сейчас хлеб стал не такой вкусный как раньше и что самое неприятное, в него добавляют всякие добавки, которые не прибавляют ему полезности, а скорее наоборот. Чего не скажешь о домашнем деревенском хлебе, который пекут исключительно из натуральных продуктов и получается такой хлеб всегда очень вкусным. И если вы захотите дома испечь такой хлеб, то вы легко это сделаете по этому рецепту с пошаговыми фото. ligakulinarov.ru
Мука 1150 г
Сахар 2 ст.л
Вода теплая 500 мл
Соль 1 ст.л
Дрожжи свежие 15 г
Растительное масло 2 ст.л
Кефир 250 мл
Для хлеба вода должна быть слегка теплой, а кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получилось две большие буханки хлеба.
Просеиваем муку в кастрюлю побольше и делаем лунку.
Растворяем дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем немного сахара и вливаем в муку, размешаем и оставим на 20 минут, чтобы произошла реакция.
Дрожжи начали работать, значит, все хорошо.
Растворяем остальной сахар и соль в оставшейся теплой воде и вливаем в кастрюлю, смешивая с мукой.
Вливаем кефир, смешиваем с мукой.
Добавляем растительное масло.
Замешивать лучше миксером с насадкой для теста, потому что замешивать надо 10 минут, не меньше. Тесто должно стать однородным и мягким. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте подходить на час.
Когда тесто выросло в два раза, снимаем крышку.
Обминаем его рукой, опять накрываем крышкой и оставляем на час. Затем опять обминаем и оставляем подходить на час в третий раз.
После третьего подхода делим тесто на 2 части и раскладываем по формам для запекания. Формы лучше взять побольше, чтобы было место для подъема и предварительно их надо смазать растительным маслом. Припудрим тесто в форме мукой, накроем полотенцем и оставим на 30 минут. А тем временем включим духовку и установим температуру на 220 градусов.
Можно на тесте сделать надрезы при желании, но это не обязательно. Ставим формы с подошедшим тестов в горячую духовку, накрываем их пергаментом или фольгой и печем 15 минут, потом убираем фольгу, уменьшаем температуру до 190 градусов и печем еще 35-40 минут.
Готовый румяный хлеб достаем из духовки, перекладываем на решетку или полотенце для остывания. Домашний хлеб по деревенскому рецепту готов. Очень вкусно поджарить кусочки хлеба в небольшом количестве сливочного масла на сковороде и подать с поджаренными перепелиными яичками или овощной сальсой на завтрак или перекус. Надеюсь, что этот хлеб по деревенскому рецепту вам понравится.
Подробнее:ligakulinarov.ru
Метки: выпечка хлеб дрожжи |
Ржаной хлеб "Дивенский" |
Серия сообщений "хлебопечка":
Часть 1 - Булочки для хотдогов
Часть 2 - Хлеб в хлебопечке: 12 рецептов
...
Часть 6 - Хлеб "Вечерний"
Часть 7 - Печем хлеб в хлебопечке. Хлеб пшенично-ржаной Дарницкий
Часть 8 - Ржаной хлеб "Дивенский"
Часть 9 - Тостовый чесночный хлеб
Часть 10 - Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке - пособие для новичков на кухне
...
Часть 32 - Пирожки из дрожжевого теста
Часть 33 - ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ
Часть 34 - Бублики с фаршем
Метки: выпечка хлеб ржаной мед хлебопечка дрожжи |
Свинина в ядреном соево-винном маринаде |
Метки: второе свинина маринад мясо |
Египетский десерт "Умм Али" |
Метки: выпечка пирог десерт сладость фрукты орехи сухофрукты |
Мясная запеканка с рисом |
Метки: второе запеканка фарш сыр в духовке |
Бюнднерский ореховый торт |
Метки: выпечка торт пирог орехи карамель |
Курица с картофелем фри |
Метки: второе курица фри |
Салат "Тереховский" |
Метки: салат крабовые палочки |
Торт "Лебединое озеро" |
Торт "Лебединое озеро":- честно говоря, не знаю, что в нем озерного... Собственно, мне все равно, как он называется, очень вкусный торт.
Тесто:
1 стакан сметаны,
4 желтка + 1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст.л. какао,
2 стакана муки,
1 ч.л. соды,
Безе:
4 белка,
2 стакана сахара,
Крем:
400 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
сок 1 лимона,
Шоколадная глазурь:
70 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао.
Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.
Взбить безе, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов).
Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 250 г грецких орехов).
Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Я сушила более 4-х часов. Готовность проверяла тонкой зубочисткой (она должна быть сухой).
Сделать крем.
Собирать торт в таком порядке:
Коричневый корж смазываем кремом.
Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.
Вафельно-безейный корж орехами вниз. Смазываем кремом.
Белый корж (пропитать сиропом. Я пропитывала малиновым).
Сверху торт залить шоколадной глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть. Дать глазури немного прихватиться на торте.
:
Обильно посыпать белой кокосовой стружкой. Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.
Примечания:
Безе делала без вафельных коржей, просто нарисовала на бумаге для выпечки круг и выложила на него безе, сверху - грецкие орехи. Дальше по описанию.
Крем делала по своему любимому рецепту: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350 г сливочного масла.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Как вы уже заметили, шоколадную помадку я не варила, а обсыпала весь торт крошкой от безе.
В остальном: все по описанию. Очень вкусно!
Метки: выпечка торт безе орехи |
Салат "Уральская шкатулка" |
Очень вкусный салат с курицей "Уральская шкатулка". Особенно, когда настоится!
2 шт. картофеля,
1 луковица,
200 г грибов,
250-300 г куриной грудки,
100 г сыра,
майонез,
зелень.
Салат выкладывается слоями:
картофель вареный (на крупной терке, немного присолить и поперчить),
майонез,
лук репчатый (мелко порубленная луковица),
майонез,
грибы (были шампиньоны маринованные) мелко порезанные,
майонез,
курица отварная или копченая, мелко порезанная,
майонез,
сыр на крупной терке,
майонез.
Дать салату ночь настояться.
Сверху для украшения - петрушка, укроп, зеленый лук. Грибы туда же, целыми
Метки: салат курица грибы шампиньоны |
Проектирование кухни от Мирослава Добра |
Серия сообщений "дизайн интерьера":
Часть 1 - Светильник из пакета от сока.
Часть 2 - Дверь, ведущая в лес
...
Часть 19 - Для любителей самоделок
Часть 20 - Программа для создания дизайна интерьера 3D
Часть 21 - Проектирование кухни от Мирослава Добра
Метки: ремонт кухня мебель дизайн интерьер |
Самса треугольная |
Метки: выпечка самса пирожки |
Блюда в горшочках |
|
Онлайн TV каналы |
Серия сообщений "Вокруг тв":
Часть 1 - Бесплатное телевидение
Часть 2 - Интересный портал - "Вокруг ТВ"
...
Часть 35 - ТВ архив - смотреть телепередачи онлайн
Часть 36 - Смотрим TV онлайн
Часть 37 - Онлайн TV каналы
Часть 38 - Как смотреть телепередачи на компьютере
Часть 39 - Песни для Старого Нового Года
...
Часть 46 - Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!
Часть 47 - Телевидение в прямом эфире
Часть 48 - Телеканалы онлайн
Метки: тв-онлайн тв-каналы тв телевидение |
Блюда из судака |
Метки: рыба судак суп уха второе запеченный в горшочке |
Кекс в микроволновке |
Если вы любите сладкую выпечку, но не имеете времени или сил на выпекание ее в духовке, то возьмите на заметку рецепт быстрого кекса, для приготовления которого понадобится только СВЧ-печь и всего несколько минут
Чтобы сделать кекс в микроволновке вам потребуются те же ингредиенты, что и для того, который выпекается в жарочном шкафу. Да и по вкусу он совсем не будет отличаться от своего «духового» собрата. Запаситесь для его приготовления пластиковым контейнером, керамическим или стеклянным бокалом, пригодным для использования в СВЧ-печи. Но только не берите посуду металлическую или обычную пластмассовую.
В качестве меры для сыпучих и жидких компонентов используйте столовую ложку:
— масло растительное — 3 ложки;
— песок сахарный — 2,5 ложки;
— 1 яйцо;
— пшеничная мука и цельное молоко — по 4 ложки;
— какао в порошке — 1,5 ложки;
— разрыхлитель теста — 1/10 ложки;
— сахарная пудра — примерно 1/2 ложки
Можете дополнить сей состав ингредиентов изюмом или орехами, кокосовой стружкой или цедрой.Время приготовления кекса в СВЧ — 6-7 минут.
Сначала взбейте яйцо с сахарным песком, затем добавьте молоко и масло, перемешайте ингредиенты
В жидкую смесь засыпьте все сухие компоненты (кроме пудры) и тщательно размешайте до однородной слегка вязкой массы по консистенции схожей с тестом на оладьи
Перелейте тесто в смазанную маслом посуду и в открытом виде поставьте в микроволновую печь на вращающийся стеклянный поддон (крышкой закрывать не надо)
Не заполняйте емкость до самого верха — максимум на две трети высоты — во время приготовления кекс может сильно подняться. Закройте дверцу аппарата. Реле мощности установите на отметку 800 Вт, а регулятор времени — на 4 минуты. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, достаньте из СВЧ-печи емкость с кексом
Переложите готовую выпечку на тарелку, присыпьте пудрой, порежьте и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Примечание: даже если ваш кекс на вид получится неказистым, не переживайте, на вкусе его это никак не отразится. А при желании можете разрезать готовый кекс пополам (по горизонтали), промазать каким-нибудь кремом или взбитыми сливками, посыпать орешками, тем самым превратив его в миниатюрный торт.
Метки: выпечка кекс микроволновка какао |
Шоколадный манник с шоколадной начинкой "Шокоман" |
Метки: выпечка мультиварка манник манка кекс |
Термоядерный рецепт от простуды! |
Метки: здоровье простуда грипп |
Выпечка в мультиварке |
2 яйца
100 гр горького шоколада
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
4-5 груш
130 гр сливочного масла
5 ст.л. муки
При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную «влажность». Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада [1].
Сегодня - шоколадный грушевый пирог с грушами в мультиварке VES Electric SK-A12.
Беря за основу такой рецепт теста, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке с разными начинками на свой вкус
Маковый торт в мультиварке непременно придется по вкусу всем любителям мака, а готовить его по этому рецепту очень просто и быстро. В основе – обычное бисквитное тесто с добавлением небольшого количества сливочного масла. Маковый корж выходит очень мягким и пористым, хорошо впитывает крем. В итоге торт получается нежным, влажноватым и хорошо пропитанным. А стружка из белого шоколада отлично дополняет и оттеняет вкус десерта.
Можно украсить торт с маком на свой вкус – кокосовой стружкой, темным или белым (как в нашем рецепте) шоколадом, орехами, миндальными лепестками, ягодами. Допускаются и любые отступления от рецепта с видами крема – отлично подойдет обычная сметана, взбитая с сахаром; вкусно будет пропитать коржи коньяком либо же добавить его в крем. При желании можно и не делать торт, а просто испечь маковый корж и подавать в качестве пирога – тоже будет вкусно. В моем кулинарном эксперименте использовался сметанный крем со сгущенкой, и признаюсь, что эксперимент удался и торт получился необыкновенно вкусным. вочного маслапогасить 1 ст.л. 9% уксуса)
150 гр сгущенки
150 гр сметаны жирностью 20-
70 гр белого шоколада
Как видите, такой торт с маком в мультиварке печется очень быстро и времени на приготовление требует немного. Можно сказать, что это идеальный вариант для ленивых хозяек
В кулинарии давно известны беспроигрышные вкусовые сочетания – это несколько продуктов, которые идеально подходят друг другу. К ним можно отнести клубнику и сливки, яблоки и корицу. А еще одно оригинальное сочетание – это вишня и шоколад. Так почему бы не совместить их в одном десерте и не приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке?
Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно, тесто получается очень воздушным. Оно поднимется даже без разрыхлителя или соды, но для спокойствия все же лучше добавить совсем немного разрыхлителя, ведь в рецепте используется не какао, а достаточно тяжелый темный шоколад, да и вишни дадут сок.
Количество сахара для шоколадного вишневого пирога следует регулировать в зависимости от сорта ягод. Для этого рецепта вполне подойдет и замороженная вишня, но выделившуюся при размораживании жидкость нужно будет хорошо отжать.
При желании можно полить остывший пирог растопленным шоколадом, тогда вкус его станет более насыщенным, а десерт уже будет похож на торт.
Метки: выпечка торт пирог шоколад груши ягоды фрукты мак сметана сгущенка вишня |
Выпечка из лаваша |
Метки: выпечка лаваш курица сыр филе куриный на завтрак закуска пирожки хачапури творог кефир слоеное тесто фарш лазанья сметана штрудель яблоки |
Персиковый пирог "Моя нежность" |
Метки: выпечка пирог персик творог пудинг |
Клубничная нуга |
Метки: нуга сладость клубника геркулес десерт |
Салат «Городской» |
Метки: салат грудка куриный грибы шампиньоны |
Салат Арабский |
Метки: салат курица грудка сыр |
Торт «Светлана» без духовки |
Метки: выпечка торт на сковородке |
Рахат-лукум с фисташками |
3,5 стакана сахарного песка,
1 стакан воды,
1 стакан картофельного крахмала,
300-400 г фисташек,
лимонная кислота.
Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
Лимонную кислоту добавить в самом конце.
Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть.
Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.
Метки: рахат-лукум десерт сладости |
Свинина, запеченная с майонезом и специями. |
Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус.
Вам потребуется:
1,2 кг свиной корейки без кости
6-7 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
1 стакан майонеза
1 столовая ложка молотого кориандра
1,5 столовые ложки молотого черного перца
1,5 столовые ложки паприки
соль по вкусу
Как готовить:
Метки: второе закуска мясо запечённая свинина в духовке на завтрак |
КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ |
Ингридиенты:
ингредиенты на 5 порций
Куриное филе 500 гр
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр
Чеснок 3 зубч.
Зелень по вкусу
Майонез 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Готовим продукты
Шаг 2:Очищаем кожу баклажанов, нарезаем пластинами. Раскладываем на тарелку и посыпаем солью. Оставляем на 30 минут. Выделившейся сок слить.
Шаг 3:Грудку разрезаем вдоль волокон на несколько кусочков. Накрываем пленкой и отбиваем кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 4:Нарезаем кружочками помидоры
Шаг 5:Чеснок и зелень мелко нарезать. Перемешать с майонезом
Шаг 6:Подготовленные баклажаны обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Берем форму для запекания и начинаем укладывать слоями. Первый - половина баклажанов. Далее филе. Затем оставшиеся баклажаны
Шаг 7:Сверху помидоры
Шаг 8:На них выкладываем майонезную смесь. Равномерно распределям. Натираем сыр на терку и посыпаем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут
Шаг 9:Достаем и нарезаем на порционные кусочки
Метки: второе в духовке запечённая курица филе грудка сыр баклажаны |
Бананово-маковый кекс в мультиварке |
Метки: выпечка бананы мак мультиварка кекс кефир |
Яблочно-шоколадный кекс в мультиварке |
Метки: выпечка мультиварка кекс яблоки |
Kуpиные шаpики в сливoчнoм cоуce. |
Метки: второе курица куриный в духовке котлеты сыр |
Салат «Трудовые будни» |
Как же скрасить трудовые будни? А давайте приготовим вкусный салат. Когда попробуете салат, то оторваться от него вы уже не сможете, пока не скушаете всё.
Витаминный и сытный салат, альтернатива привычным салатам, где овощи режутся на кубики. В этом салате все натрем на терке. Нежный вкус вас удивит.
3 вареных яйца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль, перец
1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Печем и варим
Метки: салат |
Омлет с начинкой |
Метки: омлет бекон на завтрак яйца выпечка брынза сыр закуска |
Конвертики с овощами и курицей |
Метки: второе в духовке курица окорочок запечённая |
Пирог с курицей |
Метки: выпечка пирог курица |
Закусочные трубочки с курицей и овощами |
Метки: выпечка пирожки закуска курица филе овощи |
Жаркое из свинины с картофелем по-домашнему |
Мясо свинины 500–600 г
Масло растительное 4 ст.л
Картофель средний 6–8 шт.
Лук репчатый 1 шт
Морковь средняя 1 шт. по вкусу
Грибы шампиньоны свежемороженные 200 г
Перец, соль по вкусу. Зелень
Метки: второе жаркое свинина грибы овощи |
Сырник львовский |
Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки
Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.
Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.
Метки: выпечка кекс сырник творог |
Курица "Женева" |
Метки: второе курица грудки куриный |
Моментальный шоколадный торт |
Метки: выпечка торт какао |
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут |
Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».
Перед вами 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.
Метки: выпечка печенье |
Салат "Незнайка" |
Метки: салат |
Дрожжевое тесто с добавлением соды |
Метки: выпечка пироги пирожки тесто дрожжи |
Гель от храпа |
Храп неприятен не только тем людям, которые не могут из-за него уснуть, но и самим храпунам. Многие пытаются избавиться от этой неприятности, чтобы не мешать другим спать, хотя сами их храп не беспокоит.
Способов избавиться от храпа много. Для кого-то они эффективны, а кому-то не подходят.
Я предлагаю сделать специальный гель от храпа, с которым можно облегчить сон для обоих супругов.
Метки: храп здоровье |
Рыба, запечённая в духовке в рукаве |
Метки: второе рыба в духовке в рукаве запечённая |
Казахские лепешки |
Метки: выпечка лепешка хлеб дрожжи кефир |